簡単!美味しい♥アレを入れて!トマトジュースの美味しい飲み方

簡単!美味しい♥アレを入れて!トマトジュースの美味しい飲み方
投稿日: 2017年7月31日 更新日: 2019年5月22日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
夏生まれなのに、夏が苦手で苦手で仕方ありません笑。
食欲もがた落ち…
そんなときでも、朝ごはんがわりに、するすると飲める美味しいトマトジュースの飲み方を紹介します。
どんなにしょくよくがなくても、♪あ~おいし~♥っと言いながら飲んじゃいます。

不思議なくらいスゥー‼‼‼っと入っていくんです♥

簡単すぎてごめんなさい笑。

材料

  • トマトジュース :1缶
  • 梅シロップ :大さじ1~2

トマトジュースと梅シロップ!これだけ

トマトジュースと梅シロップ!これだけ

トマトジュースは、無塩が好きなので、私は無塩のトマトジュースですが、お好みで♥

トマトジュースに梅シロップを加えます

トマトジュースに梅シロップを加えます

ごめんなさい笑。これだけです笑。
シロップは下に沈みやすいので、よく混ぜてくださいね。

梅シロップの作り方

もぅ少し梅の時期はすぎてしまったかもしれませんが…

梅の実を洗ってよく水気をふきます

楊枝でヘタをとります

ビニールにいれて一晩冷凍庫にいれます。冷凍することで、組織が壊れてエキスが出やすくなるそうです。

容器に、梅と同量の砂糖(我が家はきびざとう)を梅と交互に入れます。
お好みで酢を1/2カップ加えます。酢は、ぷくぷくと泡立つ発酵を抑えてくれる働きがあるそうです。この量なら、酢が苦手な方も気にならないくらいです。

1日1回、瓶なら振ります。タッパーなどなら、清潔なスプーンなどで上下を返すように混ぜます。

1週間くらいからシロップになりますが、我が家は3週間から1か月くらいしたら、梅の実を出してシロップを頂きます。

コツ・ポイント

梅シロップを作られた方は、ちょうど出来上がって毎日飲んでいるときですよね。

食欲が全くないときでも、本当にするするーっと体に入っていくんです♥

ぜひぜひトマトジュースと梅シロップで、夏バテ回復drinkつくってみてくださぁい❗


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