我が家の週末のあさごはん その②

我が家の週末のあさごはん その②
投稿日: 2017年7月18日 更新日: 2017年7月18日
閲覧数: 654
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
たまたま金曜日におともだちとのOKU CAFEがあったりすると、土曜日はラッキーなあさごぱんになります笑。
作りおきマリネや、砂肝コンフィなどなど、ちょっといつもとは違うおしゃれなDELIでラッキーなこどもたちです笑。

作りおきマリネをWECKのガラスびんで♥

たまねぎ、ニンジン、カラフルな野菜などなどのふつうのマリネですが、ちょっぴりお気に入りのWECKのガラスびんにいれて、CAFE気分な朝に笑。生ハムなんていつもいつもありませんが、OKU CAFEのあとは生ハム入りでこれまたラッキーなのです笑。

ベーグルをトーストして砂肝コンフィをのせちゃいます

コンフィとは、オイルでじっくり煮たもの。
たくさん作っておくと日持ちもするので、いろいろ使えて便利なのです。
この日は、たくさん焼いて冷凍庫にストックしておいたベーグルをトーストして、砂肝をのせました。

白ぱんサンド

白ぱんも焼いてストックしてあるので、これは自然解凍で、その日に冷蔵庫にあるものをサンドします。

スープでお腹を温めます

スープでお腹を温めます

いつも、カボチャのスープや、ジャガイモのスープなどなど冷蔵庫にあるものでスープはつくっておくので、それを温めたり…なにもないときは、お湯を注ぐだけのコーンスープを、牛乳でつくったりしてます。

コツ・ポイント

そのときあるもので、ウッドボードにのせたりして、いかにこどもたちも楽しい食卓にするかってことを、ゆっくり出来るときはそぅしたいなーっといつもおもってます笑。


SNSでシェア
詳しく見る