小麦・卵・乳不使用☆アレルギーっこOKの豆腐ハンバーグ

小麦・卵・乳不使用☆アレルギーっこOKの豆腐ハンバーグ
投稿日: 2017年6月28日 更新日: 2017年11月21日
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小麦・卵・乳不使用のハンバーグです。
豆腐をたっぷりいれてふわふわ。

豆腐たっぷりなのでヘルシー♪

材料 (4個分)

  • 合い挽き肉 :200g
  • 木綿豆腐 :100g
  • 玉ねぎ :1/2個(130g)
  • 塩麹 :大さじ2
  • こしょう :少々
  • 米粉 :大さじ2
  • オリーブオイル(サラダ油) :大さじ1
  • 中濃ソース :大さじ2
  • トマトケチャップ :大さじ1
  • きび砂糖(砂糖) :小さじ1/2
  • :大さじ1

材料を混ぜる。

材料を混ぜる。

玉ねぎはみじん切りにする。

合い挽き肉、玉ねぎ、豆腐、塩麹、こしょうをよく混ぜる。

米粉を加える。

米粉を加える。

米粉を加えて混ぜる。

4等分にわけて大判型にする。

4等分にわけて大判型にする。

4等分にわけて大判型にする。
真ん中を凹ませる。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

フライパンにオリーブオイルをいれて、ハンバーグを置き、中火で焼く。

焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で焼く。

両面焼き色がついたらOK。

両面焼き色がついたらOK。

両面しっかり焼けたらOK。

お皿にとりだす。

ソースを作る。

ソースを作る。

ハンバーグを取り出したらそのまま、中濃ソース、トマトケチャップ、きび砂糖、水をいれて煮詰める。

ハンバーグにかけて完成。


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