夏はやっぱりスパイシー 野菜を食べる【カレーつけ麺】

夏はやっぱりスパイシー 野菜を食べる【カレーつけ麺】
投稿日: 2017年6月23日 更新日: 2017年6月23日
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ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
さぁ、そうめんの季節がやってきました!夏休みの鉄板食材でもありますが、ヘタすると子どもたちの「またそうめん~?」という抗議の声を聞くハメに……。

そこで、めんつゆをチェンジ。「ボンカレー」にめんつゆとトマトジュースを加えて、甘みと酸味がプラスされたおいしいつけだれに変身させました。夏野菜がおいしい時期なので、トマトやなす、ピーマンなんかをダイナミックに切って(おくらに至ってはもはや切らない)、さっと焼いたものをつけだれに入れるだけ。

夏らしい勢いのあるごはんの出来上がりです♪

材料 (2人分)

  • ボンカレー ゴールド(中辛or辛口) :1袋
  • ゆでたそうめん :5束分
  • なす :1本

1. なす、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。おくらはヘタを切り落とす。

2. フライパンにごく少量の油(分量外)を熱し、1とヘタをとったプチトマトを炒める。

3. 焼き色がついたらボンカレーゴールド、トマトジュース、希釈しためんつゆを入れ、よく混ぜ合わせ1~2分煮込む。

4. 3のつけだれにそうめんをつけていただく。

コツ・ポイント

<ポイント>
*ズッキーニや甘唐辛子を入れてもおいしい!

<ボンカレーならではの特徴>
そもそも相性のいいカレーとめんつゆですが、「ボンカレー」は野菜の旨みもたっぷり!そこへトマトジュースを隠し味に使うことで、さわやかさもあるつけ汁になります。

このカレーにピッタリのドリンク!!
<ミントティー>
材 料 :シンビーノ ジャワティストレート ホワイト…1本、ミント、レモン…お好みで、氷…適量
作り方 :グラスに氷とミントとレモンを入れて、ジャワティーを注ぐ。 


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