私のヴィーガンシュレッドとソフトで*簡単!カレー風味の豆腐ステーキ

私のヴィーガンシュレッドとソフトで*簡単!カレー風味の豆腐ステーキ
投稿日: 2017年5月29日 更新日: 2017年5月29日
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
『私のヴィーガンシュレッド』と『私のヴィーガンソフト』を使って、カレー風味の豆腐ステーキを作りました。

『私のヴィーガンソフト』の風味と『私のヴィーガンシュレッド』でコクを足して、ほうれん草を食感と味のアクセントに。

おつまみにもぴったりな一品です♪

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :1丁
  • 〇酒 :大さじ1
  • 〇味醂 :大さじ1
  • 〇醤油 :小さじ1
  • 〇カレー粉(赤缶使用) :小さじ1/3
  • 片栗粉 :適量
  • ほうれん草 :適量
  • 『私のヴィーガンシュレッド』 :適量
  • ▽『私のヴィーガンシュレッドソフト』 :小さじ1
  • ▽オリーブオイル :小さじ1

私のヴィーガンシュレッドとヴィーガンソフト*

私のヴィーガンシュレッドとヴィーガンソフト*

動物性原料不使用、アレルゲン原料不使用の『私のヴィーガンシュレッド』は、コレステロールも99%OFFなので、安心して使えます。

オリーブオイルと『私のヴィーガンソフト』を使って、風味を足して焼きました。『私のヴィーガンソフト』は、柔らかくて使いやすいです。

下準備*

下準備*

①・豆腐は、キッチンペーパーなどで包み重石をのせ、水切りしておきます。
・小さなボウルなどに〇を全て入れ、よく混ぜておきます。
・ほうれん草は熱湯で茹で水に晒して水気を絞り、2.5cm長さに切っておきます。

簡単!調理*

簡単!調理*

②豆腐は 1/2に切り、全面に片栗粉をまぶします。フライパンに▽を入れて火にかけ『私のヴィーガンシュレッド』が溶けたら豆腐を入れ、全面に焼き色をつけます。

③よく混ぜた〇を加えて、返しながら煮からめます。

④豆腐に『私のヴィーガンシュレッド』をのせ蓋をし、『私のヴィーガンシュレッド』が溶けたらできあがり。お皿に盛りつけ、ほうれん草をのせいただきます。

コツ・ポイント

豆腐を返す時、フライパン返しや木ベラなど、崩れないように2つ使うと返していくのがラクですょ。


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