ゴーヤーの濃厚スパニッシュオムレツ

ゴーヤーの濃厚スパニッシュオムレツ
投稿日: 2017年5月25日 更新日: 2017年5月25日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
ご紹介させて頂くのは、私のヴィーガンシュレッドと私のヴィーガンソフトを使った濃厚なスパニッシュオムレツです。乳アレルギーの方でもチーズを楽しみたいですよね♡
ゴーヤーのワタは、ビタミンCが、豊富なので今回は、ゴーヤーの皮も使いました!
良かったらお試し下さい。

材料 (3人分)

  • ゴーヤー(大) :1/2本(180g)
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • :ふたつまみ
  • 胡椒 :少々
  • 卵(Lサイズ) :3個
  • ●私のヴィーガンシュレッド :40g
  • ●無調整豆乳 :大さじ1
  • ●ソイマヨネーズ(またはマヨネーズ) :大さじ1/2
  • ●塩 :ふたつまみ
  • ●胡椒 :少々
  • 私のヴィーガンソフト :大さじ1

ゴーヤーを炒める。

ゴーヤーを炒める。

ゴーヤーを縦半分に切り、竹串で種を取り除き、粗みじん切りにする。26㎝テフロン加工フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ゴーヤー、塩、胡椒を加え混ぜながら中火で3〜4分炒める。ボウルに入れて粗熱を取る。

卵液を作る。

卵液を作る。

ボウルに卵を加え卵を溶きほぐし、●を加えよく混ぜる。

スパニッシュオムレツを焼く。

スパニッシュオムレツを焼く。

20㎝テフロン加工フライパンに私のヴィーガンソフトを入れ中火で熱し、ヴィーガンソフトが溶けたら弱火にし、2の卵液を流し入れ、蓋をし弱火で8〜10分焼く。
蓋を外し、大きい皿を被せ、ひっくり返す。

コツ・ポイント

●ゴーヤーは、粗みじん切りで大丈夫です。
●加熱時間は、目安にして下さい。表面が、乾いてきたら大丈夫です。
●お好みでトマトケチャップをかけても美味しいですよ。


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