さっぱりさわやか漬物まぜそば!!

さっぱりさわやか漬物まぜそば!!
投稿日: 2017年5月2日 更新日: 2017年5月2日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ラ王冷やし中華しょうゆだレを使って たくあんや しば漬けと
茄子などの浅漬けをのせた漬物まぜそばです。
とろ~り黄身をくずして よく混ぜていただきます。
りんご酢のきいたたっぷりのタレと コシがありもっちリした麺に
お漬物のパリポリの食感が楽しい~ 
とろ~りまったりとコクのある卵黄とシソとゴマの香りがお味のポイントです。
お一人様のランチなどにもおすすめです。

材料 (2人)

  • ラ王冷やし中華しょうゆだれ :2袋
  • たくあん :50g
  • しば漬け(刻みタイプ) :50g
  • 茄子の浅漬け :50g
  • 長いもの梅酢漬け :30g
  • きゅうり :1/2本
  • 長いも :30g
  • オクラ :2本
  • ごま油 :小さじ2
  • 卵黄 :2個
  • シソの葉 :4枚
  • 白ゴマ :小さじ2

たくあん 茄子の浅漬け きゅうり 長いもは同じぐらいの大きさに切る
オクラはさっと茹でてから小口切りにする

沸騰したお湯で麺を茹で冷水でしめ水気をしっかりと切り添付のタレ半量とゴマ油をまぶしておく

麺を器に盛り付け切った野菜と漬物を彩りよくちらす

真ん中に卵黄をのせ 千切りにしたシソ 白ゴマをちらし 残りのたれをかけていただく

よく混ぜて黄身を絡めていただきます

コツ・ポイント

お漬物は冷蔵庫に残っているものやお好みのものでもOKですが あまり塩気の強くないものがおすすめです。



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