小麦不使用米粉麺で☆アレルギーっこもOKな焼きそば

小麦不使用米粉麺で☆アレルギーっこもOKな焼きそば
投稿日: 2017年3月15日 更新日: 2017年3月26日
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小林生麺さんの焼きそば用の米粉麺を使って作った焼きそばです。

焼きそばの麺は売ってるけど、ソースがついていないので
今回は普通のソース焼きそばを作りました。
この焼きそばは太麺タイプで美味しいです。

野菜多めな焼きそばレシピになっています。

小麦・卵・乳不使用なのでアレルギーっこも食べられる焼きそばです。
ウスターソース、中濃ソース、オイスターソースを使用しています。
小麦を使っていないものを使って作りました。

材料 (1人分)

  • 小麦不使用焼きそば(小林生麺さん) :1袋
  • 豚肉 :50g
  • キャベツ :1~2枚
  • 人参 :30g
  • ピーマン :1個
  • 中濃ソース :大さじ1~2
  • ウスターソース :大さじ1
  • オイスターソース :大さじ1/2
  • :50cc
  • ごま油(サラダ油OK) :大さじ1/2

小麦不使用の焼きそば

小麦不使用の焼きそば

小林生麺さんの焼きそばです。
グルテンフリー。


麺は茹でる。お肉と野菜を切る。

麺は袋に記載されている時間茹でる。

豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツ、人参、ピーマンも食べやすい大きさに切る。

お肉と野菜を炒める。

お肉と野菜を炒める。

フライパンにごま油をいれて、お肉、人参の順に炒め、キャベツ、ピーマンをいれて炒める。

水、中濃ソース、ウスターソース、オイスターソースをいれる。

麺をいれて炒める。

麺をいれて炒める。

茹で上がった麺をいれて炒める。
ソースがからまったら完成。

コツ・ポイント

2人分作るときは、野菜やソースはこの1.5倍くらいの量で作れると思います。
野菜多めがよいときはこのまま2倍量で。


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