季節の食材を楽しむ「プチドリア」

季節の食材を楽しむ「プチドリア」
投稿日: 2017年2月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 290
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
パーティの〆にさっと出せば、 お料理上手と褒められそう。

材料 (4個分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • 【A】 :          
  • バター :約5g
  • カレー粉 :小さじ1/4
  • こしょう :少々
  • 【B】 :          
  • ホワイトソース(市販) :約70g
  • ツナ缶(汁気を切る) :1缶(80g)
  • スイートコーン :小さじ2
  • 塩・こしょう :少々
  • 【具材】 :          
  • ピザ用チーズ :約40g
  • ソーセージ(薄切り) :2本
  • ゆでブロッコリー :適量

下準備

下準備

・「たきたてご飯」はレンジで加熱しておきます。
・【B】を混ぜ合わせておきます。

①ごはんにカレー味をつける

ご飯に【A】を混ぜ合わせます。

②器に具材を盛り付ける

ココットに①を盛り付け、【B】をかけます。(同じものを4個作ります)

③トースターまたはオーブンで焼く

チーズ、ソーセージをのせ、トースターまたはオーブンで焼き色がつくまで焼きます。

④出来上がり!

焼き色がついたら、ゆでブロッコリーを飾って召し上がれ。

コツ・ポイント

市販のものを上手に利用すれば、調理時間はたった5分!手早くささっと作れるから「お料理上手!」って言ってもらえるかも。
量がもう少し欲しいな、という時は、ごはん+【A】、ホワイトソースの分量を倍量してください。


■「プチドリア」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0011.html


SNSでシェア


関連するキーワード