ベーコンとミックスベジタブルの簡単春巻き

ベーコンとミックスベジタブルの簡単春巻き
投稿日: 2017年1月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 733
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ベーコンとミックスベジタブルで作れる簡単春巻きです。
チーズとケチャップの相性バッチリ~おかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • ベーコン :5枚
  • ミックスベジタブル(冷凍) :200g
  • ピザ用チーズ :75g
  • ケチャップ :大さじ3
  • 春巻きの皮 :10枚
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

ベーコンは1センチ幅に切ります。

ミックスベジタブルは電子レンジ600wで2分加熱し、「リードクッキングペーパー」で水気をしっかり絞ります。

ベーコン、ミックスベジタブル、ケチャップ、ピザ用チーズを混ぜ合わせます。

材料を10等分にして、春巻きの皮で巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて止めます。

180度の油で揚げて、きつね色になったら完成★

コツ・ポイント

味がしっかりついているので、タレなしでこのまま食べて美味しいです♪


SNSでシェア
詳しく見る