お知らせ

コメント

編集部からの連絡

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

ピリ辛トマトでパルミジャーノ風味揚げもち

  • ブログで紹介
*yuko*
*yuko*
20年のイタリア生活を終え帰国しました。 ちょっと手が込んだ...もっと見る
ピリ辛トマトでパルミジャーノ風味揚げもち

お餅を一口大に切り 卵液につけ パン粉とパルミジャーノを合わせたものをまぶして多めのオイルで揚げ焼きにして 赤唐辛子とニンニクをきかせたピリッと辛いトマトソースをかけました。

材料 (2人分)

  • もち:2個
  • パン粉:大さじ2
  • パルミジャーノ:大さじ2
  • 溶き卵:少々
  • aカットトマト缶:1缶(400g)
  • a赤唐辛子(小):1個
  • aニンニク:1片
  • a塩:少々
  • aオリーブオイル:大さじ1
  • プチトマト:3個
  • バジリコ:少々

aの材料でトマトソースを作る
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れみじん切りのニンニクとぺペロンチーノ トマト缶を加え少し煮込む

もちを一口大に切り とき卵にくぐらせ パン粉とパルミジャーノを合わせたものをまぶす

パルミジャーノを絡ませた餅を多めのオイルで揚げ焼きにして キッチンペーパーにのせオイルをよく切る
☆この時点で食べてもおいしいです

3が熱いうちに1のトマトソースをかけ
残ったパン粉とパルミジャーノを適量ふり プチトマト バジリコを飾る

コツ・ポイント

赤唐辛子はお好みの量加えてください。
鏡餅などの固いお餅でもおいしくできます。
トマトソースは作りやすい分量です。あまりますのでパスタなどに使ってください。
パン粉はイタリアン風の目の細かなパン粉を使っています。
普通のパン粉をビニール袋に入れて揉んで細かくしてもOKです。

*yuko*
*yuko*さん
20年のイタリア生活を終え帰国しました。 ちょっと手が込んだものや 時短簡単レシピなど 見て食べておいしいレシピをご紹介! よろしくお願いいたします。

もっと見る

  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

#多肉植物ぴー農園 さん

3239

植物が大好きで♪育てたりアレンジしたり☆多肉植物...

4児ママRomiさん

2062

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ひこまるさん

1822

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

さとよしさん

1568

祖母→お針子、母→着付け師の中で育ったアラフォー...

森麻紀さん

1485

名古屋市在住のライフオーガナイザー。背伸びしない...

荒木 かよさん

208690

大阪市のライフオーガナイザーです。 自由設計の...

ちほちほさん

37681

1児の保育園児の母です。家事と看護師の仕事とベン...

4児ママRomiさん

30311

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ここらむさん

29965

賃貸マンションですが、原状回復を軸に簡単なDIY...

ひこまるさん

27656

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

なが みちさん

120923

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

ひこまるさん

107172

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

RIRICOCOさん

78590

3児の子育てしながら築30年マンションのDIYを...

4児ママRomiさん

72119

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ちゃこさん

40899

7歳の女の子と5歳の男の子のママです。出産前は美...

活躍中!暮らしニスタさんご紹介

暮らしニスタプレミア
姫ニスタインタビュー

活躍情報!

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ピリ辛トマトでパルミジャーノ風味揚げもち
2017年01月05日

お餅を一口大に切り 卵液につけ パン粉とパルミジャーノを合わせたものをまぶして多めのオイルで揚げ焼きにして ...
*yuko*さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ピリ辛トマトでパルミジャーノ風味揚げもち
2017年01月05日

お餅を一口大に切り 卵液につけ パン粉とパルミジャーノを合わせたものをまぶして多めのオイルで揚げ焼きにして ...
*yuko*さん