ガツンとスタミナ!浜松餃子風バーグ♡簡単おろしだれ

ガツンとスタミナ!浜松餃子風バーグ♡簡単おろしだれ
投稿日: 2017年1月16日 更新日: 2017年11月15日
閲覧数: 666
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
浜松っ子が作る浜松餃子風ハンバーグ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

浜松餃子風ってことで
茹でもやしを添えてみたよ♡
←それだけで浜松餃子風って言っちゃう
(´゚艸゚)∴ブッ

うちの家族は餃子が大好物♡
週末に作る時はしっかり包みますが・・・・

平日に餃子が作りたくなった時は
時短で包まない餃子風が定番です♡

以前レンジで餃子ボールを
投稿しましたが・・・・・

今回はハンバーグにしちゃいました
(*゚∀゚*)ムッハー


ビール好きなお父さんにはもちろん
ガッツリスタミナがつくから
育ちざかりのお子様にもオススメです
(((o(♡´▽`♡)o)))


おビールグビグビ&ご飯モリモリ
お箸が止まらないよ
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹



そして今回はひき肉にプラスして
刻んだ豚こま肉も合わせました♡
豚こまプラスで肉感アップ大満足
(*゚∀゚*)ムッハー


文句は言うくせにめったに褒めないうちの夫も

包まない餃子シリーズは
作るたびにこれはいいねって言いますよ
(((゚艸゚))クスクス

さすが浜松っ子♡
餃子味には目がないら(*゚∀゚*)ムッハー

餃子と唐揚げとビールは別腹ワッショーイ
ヽ(*´∀`)ノ

材料 (5個分)

  • 豚挽き肉 :250g
  • 豚こま肉 :200g
  • キャベツ :1/4玉
  • ニラ :1/2束
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆醤油 :大さじ2/3
  • ☆オイスターソース :小さじ1
  • ☆創味シャンタン :小さじ1
  • ☆ごま油 :大さじ1/2
  • ☆生姜チューブ :3cm
  • ☆片栗粉 :大さじ3半
  • ◎味ぽん :大さじ4
  • ◎めんつゆ 濃縮3倍 :大さじ1
  • ◎ラー油 :適量
  • ◎大根おろし :適量
  • 茹でもやし :お好みで
  • サラダ油 :適量

工程1

キャベツは茹でて水気を絞って
みじん切りにする。

みじん切りにした後に
もう一度しっかり水気を絞る。

豚こまとニラは細かく切っておく。

工程2

豚こま、ひき肉、野菜、☆を
合わせてよくこねて5等分して
小判型にする。

タネがゆるい場合は
片栗粉を少し増やします。

創味シャンタンは固まりやすいので
予めお酒と共にレンジで10秒加熱して
加えると馴染みやすいよ。

工程3

サラダ油をひいたフライパンで両面焼く。

◎を合わせたものをかけて完成です。

シンプルに酢醤油+ラー油でも
美味しいよ♡

こちらもオススメ♡簡単餃子ボール

レンジで簡単♡包まず簡単!我が家自慢の餃子ボール
レンジで簡単♡包まず簡単!我が家自慢の餃子ボール
2016年11月10日
どうしても餃子が食べたい! でも包みたくない(笑)(((゚艸゚))クスクス いや・・・ 正確には平日は帰宅が遅く包む時間が無い。 そんな時でも私の餃子愛を満たす レンジでズボラな餃子ボールを 作ってみたよ(((o(♡´▽`♡)o))) たまにはこんな餃子もどきもいいね♡ そして・・・ 地元の浜松餃子っぽく餃子ボールにも もちろん茹でもやしを添えますよ♡ 私は餃子と唐揚げは別腹(笑) 鋼鉄の胃袋バンザイ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! いつも感想を言わない夫が久々に これはいいと言ってくれました♡ 今年の冬の鍋はお肉や肉団子じゃなく これを入れてだって(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 息子もご飯が進んで困る~(笑)って 誉めてくれたよ(((゚艸゚))クスクス ズボラ手抜きメニューでも 食いしん坊男子の胃袋鷲掴み(*´罒`*)♥ニヒヒ
2016年11月10日

コツ・ポイント

普通のハンバーグよりもタネがゆるいので優しく扱ってね。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集