やわらか〜い♡ミルフィーユたまごサンド♪

やわらか〜い♡ミルフィーユたまごサンド♪
投稿日: 2016年11月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 878
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
薄いサンドイッチ用のパン5枚の間にゆで卵のマヨネーズ和えをはさんで、ミルフィーユ仕立てのサンドイッチを作りました♪

材料

  • サンドイッチ用のパン :5枚
  • たまご :1個
  • マヨネーズ :適量
  • :少々
  • コショウ :少々
  • バター :適量

ゆで卵のみじん切りをマヨネーズと塩 コショウであえる。

これをサンドイッチ用のパン5枚の間にはさむ。

フライパンにバターを温めて、サンドイッチの両面をさっと焼く。

6個に切り分けてお皿に盛りつける。

コツ・ポイント

できるだけ薄いサンドイッチ用のパンを使えば パクッと ひとくちで食べられる、かわいいミルフィーユ風のたまごサンドができますよ〜♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード