ガパオチキン♡

ガパオチキン♡
投稿日: 2016年11月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 234
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
バジルをたくさんいただいたので チキンと合わせてみました。

ガパオとは、タイのホーリーバジルのことなのですが、スイートバジルを使って簡単にガパオ風になりました。

材料

  • 鶏もも肉 :一枚
  • スイートバジル :6〜7枚
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 砂糖 :少々
  • 醤油 :少々
  • にんにく :ひとかけ

① 鶏もも肉を大きめに切り分ける。

② フライパンにオリーブオイルを温めて にんにくのみじん切りを炒め、鶏肉を焼きつけてから 砂糖ひとつまみと醤油少々で味つけする。

③ ここにバジルを入れてざっくり混ぜたら出来上がりです。

鶏肉とバジルの香りがよく合って、食欲をそそりますよ♪

コツ・ポイント

バジルは盛りつける直前に入れて軽く混ぜるようにして、香りを楽しんでくださいね♪


SNSでシェア
詳しく見る