手間のいらない栗の渋皮揚げ〜♡

手間のいらない栗の渋皮揚げ〜♡
投稿日: 2016年11月23日 更新日: 2017年3月6日
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栗は 鬼皮をむいてから渋皮を指でヨリヨリして取るの、大変ですよね〜

渋皮ごと揚げれば簡単な上に 渋皮もナッツのように食べられるんですよ

これは 栗の産地の食べ方だそうです

材料

  • 生栗 :お好みで

熱湯を入れたボウルに生栗を入れて そのまま冷ましておきます

冷めたら 出刃庖丁などで鬼皮をむきます

渋皮ごと、栗を中温の油で揚げたら出来上がりです

揚げたての栗はホクホクで、渋皮もナッツのようにパリパリと食べられますよ♪

コツ・ポイント

鬼皮をむく時は 栗を持つ手も 庖丁を持つ手も しっかりと固定して あせらずゆっくりむいてくださいね


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