お皿で完成!サーモンのカルパッチョ

お皿で完成!サーモンのカルパッチョ
投稿日: 2016年11月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,016
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
お皿の上で完成させる簡単スピードメニュー。見栄えがするのに簡単なので、パーティーやクリスマス、ディナーの前菜におすすめです♪

材料 (2人分)

  • サーモン(刺身用) :100g
  • 玉ねぎ(スライス) : 適量
  • 小ねぎ(小口切り) :1本
  • レモン汁 :1/2個
  • 塩コショウ・ オリーブオイル :各適量

サーモンをお皿に並べ、塩コショウを満遍なくふり、指で味を馴染ませる。玉ねぎは水にさらしておく。

1に玉ねぎとねぎを散らしたら、レモン汁、オリーブオイルの順に全体にまわしかける。

コツ・ポイント

塩はしっかりめに振ると、ちょうど良い塩加減になります。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集