韓国キンパ(海苔巻き)を和風に作ってみました。

韓国キンパ(海苔巻き)を和風に作ってみました。
投稿日: 2016年10月30日 更新日: 2017年3月6日
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・フルールフラットアート  トールペイント・ネイルアート教室を行っ...
韓国旅行に行ってキンパをたくさん食べました。
色々食べた中で美味しかったキンパをアレンジ
和風の感じもしますが、あっさり、おいしく食べられました。

材料 (3人分)

  • 16穀米 :2号
  • 焼き肉用 味付き牛肉 :適量
  • ニンジン :二分の一
  • キュウリ :六分の一
  • ごぼう :二分の一
  • カニカマ
  • :3個

材料の準備

材料の準備

ごぼうはスライスして、細切りに
きんぴらごぼうの味付けにしました。
ごぼうは水に少しつけてあく抜きした後、
(みりんとしょうゆで煮ました)
ニンジンは細切りにして、塩ゆでします。
牛肉は味付け肉を焼きました。
卵は細長い卵焼き 砂糖少しと牛乳もちょっと入れました。

材料の準備

材料の準備

キュウリは六分の一
カニカマは袋から出し
卵は卵焼きを細く正方形に見えるようにカットします。

巻き方

巻き方

今回のお米は16穀米を炊いて、塩とゴマ油 白ごまをふりかけ混ぜます。
のりは韓国のりを使いました。
具材はカラフルになるように並べ、中央をしっかり巻いた後、残りのご飯をまきます。
端1㎝ぐらいはのりづけ用にあけておき、最後に水を塗って、のりを閉じました。

コツ・ポイント

最初に海苔巻きの材料を用意しておきます。
用意しタグが多いので、基本のお量ができるぐらい、ご飯をいただきました。
中央の具をしっかり巻くと綺麗に巻くことができます。



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