オイスターソースを使いこなす♪キムチ鍋

オイスターソースを使いこなす♪キムチ鍋
投稿日: 2016年11月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 350
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

オイスターソースがスープに深みを加わえ、食欲増進!

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) :60g
  • ニラ :30g
  • 白菜 :100g
  • しめじ :30g
  • 白菜キムチ :70g
  • OHot粗挽きトウガラシ :お好み
  • [調味料]
  • 富士オイスターソース :小さじ2
  • 鶏がらスープの素 :小さじ2
  • めんつゆ :大さじ1/2
  • :250ml

①下ごしらえ

豚肉は一口大に切る。
しめじは石づきをとり小房にわける。
白菜は一口大に切る。
ニラは5cm長さに切る。

②スープを作る

②スープを作る

鍋に[調味料]を入れて沸騰させ、豚肉を入れしばらく煮る。

③煮込む

他の具材も加え、アクをとりながら煮込む。

④完成

④完成

器に盛りつけ出来上がり。
※お好みでOHot粗挽きトウガラシを入れてもおいしいですよ!



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集