簡単本格フォカッチャ

簡単本格フォカッチャ
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,895
15
author
小学一年生の男の子の母です。
生地にじゃがいもをマッシュして混ぜる事によってふわふわもちもちになります。
焼く直前にオリーブオイルを塗ったら最後にクレイジーソルトを振りかけて焼くと、ローズマリー等のせなくてもハーブの香りのするフォカッチャが簡単に出来ます。
ママ友とのランチ会にも、おもてなし料理にも使えてとっても便利!
じゃがいもを生地に加えるので、混ぜる時にかなりベトベトするので、ホームベーカリーを使うと手も汚れず発酵もそのままラップをかぶせればいいのでとっても簡単です。


SNSでシェア
詳しく見る