【作り置きアレンジ】きのこのチーズのせブルスケッタ

【作り置きアレンジ】きのこのチーズのせブルスケッタ
投稿日: 2016年8月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 16,774
49 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • naoco
    naoco
author
忙しい女性たちの食事のお悩みに寄り添う、「CalDELI(かるデリ)」。仕事...
ミックスきのこの塩うま煮は、ブルスケッタの具材としても合います。スライスしたフランスパンに塩うま煮とチーズをのせて、トースターでチンするだけでできちゃいます。

おもてなしにも出せるおしゃれでおいしいレシピです。こんな作り置きがあるなんて、女子力
ポイントUPかも!?

材料 (1人分)

  • ミックスきのこのうま塩煮 :大さじ3
  • フランスパン(スライス) :3枚
  • カマンベールチーズ :1/4個
  • 粗びき黒こしょう :少々
  • オリーブ油 :少々

【作り方】調理時間5分

1 スライスしたフランスパンにきのこ、カマンベールチーズをのせ、トースターで軽く温め、黒こしょう、オリーブ油をかける。



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集