材料4つで簡単★はちみつ梅の焼きいなり

材料4つで簡単★はちみつ梅の焼きいなり
投稿日: 2016年5月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 789
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
スイートはちみつ梅干しで簡単に作れる稲荷寿司。
具を詰めてオーブンで焼くだけ~香ばしくてお弁当にぴったり♪

材料 (15個分)

  • :2合
  • 甘い梅干 :大4個
  • 炒りごま :大さじ2
  • 市販の味付け稲荷 :15枚

スイートはちみつ梅干しは細かく切っておきます。

米を炊き、熱いうちに1と炒りごまを混ぜ合わせます。

ご飯を市販の味付け稲荷に詰めたら、天板に並べます。オーブン200℃で7~8分、焼き色がつくまで焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節してください。
ひっくり返しながら焼くと、いろんな面が焼けて美味しくなります。
甘めの梅干を使うと、寿司酢なしのさっぱりお稲荷に~。



SNSでシェア
詳しく見る