【レシピ】いんげん豆でレッドファラフェル

【レシピ】いんげん豆でレッドファラフェル
投稿日: 2016年4月30日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回紹介するお料理は「ファラフェル」です!そもそもみなさんは「ファラフェル」をご存知ですか。
「ファラフェル」はイスラエルで生まれた伝統的なヘルシーフード。水で戻してから、すり潰したひよこ豆にパセリやコリアンダーなどのスパイスを混ぜ、丸めて揚げたコロッケのような食べ物です♪
今回紹介する「ファラフェル」はひよこ豆の代わりに「いんげん豆」を使ったレシピです。

材料 (8~10人分)

  • いんげん豆 :400g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • にんにく :1個
  • 小麦粉 :大さじ3
  • コリアンダー :小さじ1
  • 唐辛子パウダー :小さじ1/2
  • クミン :小さじ2
  • パクチー :1つまみ
  • フラックス :小さじ2
  • ヘンプシードパウダー :小さじ1
  • スパニッシュオリーブオイル :大さじ4と小さじ1
  • 塩コショウ :適量

混ぜてできる変わり種サラダレシピ

混ぜてできる変わり種サラダレシピ

①全ての材料をあわせてかき混ぜます。(この時オリーブオイルは小さじ1、小麦粉は大さじ1で)
②残りの大さじ2の小麦粉を①の生地のなかに加えてしっかりとかき混ぜ、生地が落ち着くまで大体冷蔵庫に1時間半寝かせます。
③フライパンに大さじ4の油をひいて温めます。
④冷蔵庫で寝かした②の生地を小麦粉をつけた手で、食べやすい大きさに丸めます。
⑤成型した生地を、オリーブオイルを引いたフライパンで両面がこんがり色づくまで焼きます。
⑥お皿にお好みの付け合わせと一緒に、盛り付けたら完成です!

コツ・ポイント

①の工程は、フードプロセッサーで行うと簡単にできますよ♪
また唐辛子フレークや、クミンはお好みで量を調節してください。



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