簡単☆ハンバーグパスタでランチ♩

簡単☆ハンバーグパスタでランチ♩
投稿日: 2016年4月30日 更新日: 2017年3月6日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
ハンバーグのトマト煮込みのパスタです^^
煮込みには、今回はパスタソースを使いましたので
とっても簡単です☆
急な来客の時にもいかがでしょうか^^

私は、友達親子が数名遊びに来てくれた時に
ランチに作りました。
「ハンバーグのパスタ!?」と最初は
驚かれましたが♩
もりもり食べてくれて、嬉しかったです^^

ボリュームがあるので、
パーティーに良いと思います◎

材料 (一人分)

  • パスタ :200g〜400g
  • ひき肉 :600g
  • 玉ねぎ :1個
  • 生パン粉 :1カップ
  • :1個
  • 牛乳 :少々
  • 粉チーズ :少々
  • パセリ(みじん切り) :大2
  • にんにく(みじん切り) :1粒
  • 塩こしょう :少々
  • 油(オリーブオイルなど) :適量
  • 赤ワイン :約220cc
  • クラシコ・トマト&バジルソース :1/2

ハンバーグは市販のトマトソースで煮込みます

ハンバーグは市販のトマトソースで煮込みます

私は、こちらのクラシコの
トマト&バジルソースでハンバーグを煮込みました^^
この瓶は、使った後、奇麗に洗ったら
普通に保存便として使えます◎

☆作り方(1人分)☆

☆作り方(1人分)☆

・ハンバーグを作る→ボウルにひき肉、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる(A)。
・フライパンに油をひいて熱し、みじん切りの玉ねぎを炒める。
・(A)のボウルに、炒めた玉ねぎ、粉チーズ、パセリのみじん切り、にんにくのみじん切りを入れ、よく混ぜる。
・これを、適当な大きさのハンバーグの形にする。通常のハンバーグより少々小さめに作る。
・パスタをゆではじめ、指定時間でゆでる。
・厚めのフライパンに油を入れ熱し、ハンバーグの両面を焼く。
・そこへ赤ワインをハンバーグが半分かくれるくらいに入れる。
・赤ワインが少々減って来たら、
クラシコのトマト&バジルソースを半分入れる(写真)。
・弱火にしてフタをして、10分煮る。
・ゆでたパスタを器に盛り、上に煮詰めたハンバーグをかける。
・上にパセリ(写真はイタリアンパセリ)乗せて、できあがり〜

☆できあがり図☆

☆できあがり図☆

ちりめんじゃこのサラダと
赤ワインと一緒に♩

コツ・ポイント

もし、ソースは手作りでと言う方は♩
トマトの水煮(缶詰)に、
コンソメ、塩こしょうで味付けした
ソースでも◎です☆



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