マスキングテープで!世界にひとつのラッピング♪その2

マスキングテープで!世界にひとつのラッピング♪その2
投稿日: 2016年4月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 835
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
中3、小4の2人の娘を持つママです。結婚前は銀行員でした。結婚退職して...
マスキングテープでラッピング♪

食べちゃった後のびんも使っていただけるように、考えました!

マスキングテープ、びんにはってもめちゃかわいい♡

切って貼るだけで!世界にひとつのオリジナルのできあがりです^^

材料

  • ジャムなどのあきびん :1個
  • マスキングテープ :適量

写真は、木に実がなっているイメージでデザインしました。

材料

材料

ジャムなどの空き瓶
マスキングテープ

作り方

作り方

①マスキングテープをたてにはさみを入れて細く切る。

②それをななめに切って、ダイヤ型にする。

③それを「木」のイメージでびんに適当に貼って行く。

ドット柄のマステで「実」をつける。

完成~

完成~

簡単!スイーツのレシピです↓

材料3つ!簡単!きらきら☆彡アガーdeもちもち!みかんゼリー
材料3つ!簡単!きらきら☆彡アガーdeもちもち!みかんゼリー
2016年5月23日
海藻が原料のヘルシーなアガー。 ゼラチンと寒天の中間の、独特のつるんっとした食感のゼリーができる凝固剤です。 弾力があり、ゼラチンや寒天より透明感が高く、きれいなゼリーができます! 常温で固まるので作業しやすく、すぐに食べられるのも魅力です。 ちょっとした工夫でキラキラしたゼリーが作れます。 夏のおもてなしにぴったり♡ アガーはカルディで購入しました。
2016年5月23日


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集