☆カリフラワーとアンチョビのパスタ☆

☆カリフラワーとアンチョビのパスタ☆
投稿日: 2016年3月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,219
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
先日、家にお友達家族が遊びに来た時に
パスタパーティーをしました☆
その時に作ったパスタの中の1つです。
私は、ペンネッテリガーテやフジッリなどの
ショートパスタで作ります♩
いずれも、ソースがからみやすい形のパスタです^^

材料 (一人分)

  • カリフラワー :1/3個
  • アンチョビ :500g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • カットトマト(缶詰) :1/2缶
  • オリーブオイル :適量
  • 松の実 :お好みの量で
  • 粉チーズ :お好みで
  • 塩、こしょう :適量
  • パスタ(ショートパスタがオススメ) :100g

〜作り方〜

〜作り方〜

・カリフラワーは小房に分けて塩ゆでをする。
・玉ねぎをスライスする。
・フライパンにオリーブオイルを入れ、
刻んだアンチョビを入れ
弱火でアンチョビソースを作る。
・スライスしたたまねぎをそこに入れて炒め合わせる。
・玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト(缶詰)を入れる。
・塩、こしょうで味付けて、ソースを仕上げる。
・全てに火が通ったら火を止める。
・松の実を加える。
・ゆでたパスタを作ったソースに入れ、混ぜる。
・お好みでチーズをふりかけて、できあがり〜

〜その他のメニュー〜

〜その他のメニュー〜

☆プチトマトとモッツァレラチーズとスモークサーモンのサラダ☆

コツ・ポイント

ソースは、アンチョビの塩気でしっかり味がつきますので、
仕上げの塩こしょうの量はお好みで調節してみて下さい♩



SNSでシェア
詳しく見る