オイスターソースを使いこなす♪じゃがいもとウィンナーのカレー炒め

オイスターソースを使いこなす♪じゃがいもとウィンナーのカレー炒め
投稿日: 2016年4月12日 更新日: 2017年3月6日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。
炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪
オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

ちゃちゃっとできる簡単おかず。家庭で人気のカレー味の炒めものです。

材料 (2人分)

  • じゃがいも :150g(中1個)
  • ウィンナー :100g
  • にんじん :20g
  • 玉ねぎ :50g(約1/4個)
  • ピーマン :20g(約1個)
  • サラダ油 :大さじ2
  • [合わせ調味料]
  •  富士オイスターソース :大さじ1
  •  水 :小さじ2
  •  鶏がらスープの素 :小さじ1/2
  •  カレー粉 :小さじ1

①下ごしらえ

じゃがいもは0.5cm角の棒状に切り、にんじん、ピーマンはせん切り、玉ねぎは薄切り、ウィンナーは縦1/4に切る。

②焼く

フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもをじっくりと焼き、一旦取り出す。

③炒める

②のフライパンに、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを入れて炒める。

④仕上げ

④仕上げ

③の具材に火が通ったら、②のじゃがいも、[合わせ調味料]を加え、全体的によく絡める。

コツ・ポイント

しっかりした味付けなので、お弁当の一品としてもおいしいです。



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