さけるチーズのおつまみピンチョス

さけるチーズのおつまみピンチョス
投稿日: 2016年3月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,487
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
雪印メグミルクの公式アカウントです。 牛乳・乳製品を使ったおすすめ...
カンタンおしゃれなおもてなしの一品!

材料 (12本分)

  • 【A】トマトときゅうりのピンチョス(6本分)
  • 雪印北海道100 さけるチーズ プレーン :1本
  • ミニトマト :3個
  • きゅうり :適量
  • 【B】ハムとパプリカのピンチョス(6本分)
  • 雪印北海道100 さけるチーズ プレーン :1本
  • ロースハム :2枚
  • パプリカ(黄・オレンジ) :各適量

1

さけるチーズは1本を6等分に輪切りにし、フライパンで焦げ目がつくまで中火で焼く。

2

【A】トマトときゅうりのピンチョス
ミニトマト(ヘタを取り半分に切る)、きゅうり(皮むき器で削り、波状に折りたたむ)、1)を串にさす。

3

【B】ハムとパプリカのピンチョス
パプリカ(角形に切り、3枚重ねる)ハム(縦3等分に切り、波状に折りたたむ)、1)を串にさす。




雪印メグミルクさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード