甘辛酸っぱいアジアンテイストで食べる*簡単♪ 鶏ひき肉ともやしのスィートチリサラダ

甘辛酸っぱいアジアンテイストで食べる*簡単♪ 鶏ひき肉ともやしのスィートチリサラダ
投稿日: 2016年2月14日 更新日: 2017年3月6日
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
手軽にアジアンテイストでおうちごはんにしたい時、春巻きや軽い衣を付けた鶏肉、蒸し鶏にかけるスィートチリソースを使ったサラダ作りました♪

鶏ひき肉ともやしは、炒めて旨みを引き出しました。
レタスがしんなりしてしまうので、食べる直前に盛りつけるのがおススメです♪

ビールのおつまみやパンに挟んでも◎
甘辛酸っぱさがクセになって、止まらなくなります!!?




材料 (2~3人分くらい)

  • 鶏ひき肉 :100g
  • もやし :1/2袋
  • レタス(フリルレタス使用) :3〜4枚
  • 玉ねぎ :1/2個
  • プチトマト :4個くらい
  • :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • コリアンダーパウダー(あれば) :少々
  • スィートチリソース :適量

チープな食材でも*簡単*美味しい

チープな食材でも*簡単*美味しい

①レタスは洗って水を切り、冷蔵庫で冷やしておきます。玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらし、プチトマトは、半分に切っておきます。
②フライパンに少量の油を敷いて、鶏ひき肉を入れ、酒も振り入れて、色が変わるまで炒めます。
③②にもやしを加えて透き通るまで炒めたら、塩胡椒とコリアンダーパウダーも加えて、炒め合わせます。
④お皿にレタスを敷いて、③をのせ、玉ねぎ、プチトマトも盛り付け、出来上がり♪

甘辛酸っぱい、スィートチリソース。サラダにも美味しいです♪

コツ・ポイント

・玉ねぎは、これから出る新玉ねぎでも!量を多くしても◎
・コリアンダーパウダー(パクチー)をいれるとよりアジアンテイストになります。



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