ひよこ豆とエンドウ豆のラムヒレカツ

ひよこ豆とエンドウ豆のラムヒレカツ
投稿日: 2016年1月14日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回紹介するのはお子さんが苦手とするひよこ豆をつかった料理です。
細かくしたひよこ豆とヒレカツを一緒にしたことでお子さんにも食べやすくなっているお料理です。

材料

  • ひよこ豆(水気を切ったもの) :400g
  • ニンニク(みじん切り) :1つ
  • レモン汁 :小さじ2~3
  • ラムの切り身 :4~6枚
  • エンドウ豆 :2つまみ
  • 塩水 :適量

作り方

作り方

①まず、フライパンに塩水を加えて沸騰させます。
②その間に、ひよこ豆とニンニクそしてレモン汁をボールに加えて、フォークか手を使ってしっかりとかき混ぜます。
③②にオリーブオイルを加えて味付けをします。
④①のフライパンが沸騰したらエンドウ豆を加えます。
⑤別のフライパンに油を大さじ加えて、塩コショウをしたラム肉を両面2分ほど焼きます。(外側が色づいて、中はピンク色になるまで)
⑥エンドウ豆が柔らかくなったら水気をしっかりと切ります。
⑦②を2皿に分けて、そのうえにラム肉とエンドウ豆をのせて完成です。

コツ・ポイント

エンドウ豆がない場合は、サヤエンドウでもおいしく仕上がります。
また、作り方の②ではフードプロセッサーを使うと簡単に出来上がりますよ。



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