ワイン料理するときのポイントって?~ひよこ豆と赤ワインのパスタ~

ワイン料理するときのポイントって?~ひよこ豆と赤ワインのパスタ~
投稿日: 2016年1月12日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
10分ですぐに出来る!お酒のおつまみにもなるような、インゲン豆と赤ワインを使ったパスタです!
ワイン料理をするときのポイントも少しだけご紹介♪

材料 (2人前)

  • 赤ワイン :1カップ
  • トマトソース :大さじ4
  • インゲン豆 :400g
  • パスタ(アルデンテに茹でたもの) :150g
  • 粉チーズ :適量

パスタの作り方

①赤ワイン、トマトソースそしてインゲン豆をフライパンで約8分柔らかくします。
②パスタを加えて、しっかりとかき混ぜます。
③お皿に盛って粉チーズをかけて完成です。

ワインを使って料理をする際の7つのポイント

ワインを使って料理をする際の7つのポイント

①古いワインをつかうこと
②クセが強いワインを使わないこと
③飲めないワインは料理に使うこと
④料理の過程でアルコールをすべて飛ばしてはいけない
⑤ワインに合う料理とワインの種類をしっかりと考える
⑥高価なワインを使わないこと
⑦食事の際飲み物は常にいっぱいに満たすこと

コツ・ポイント

インゲン豆がない場合はひよこ豆等他のものでも大丈夫です。
また、ベーコンやソーセージ等を一緒に加えても美味しくなりますよ♪



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