ザクザクぷちぷち食感♪「チアシード」で朝食ヨーグルト!

ザクザクぷちぷち食感♪「チアシード」で朝食ヨーグルト!
投稿日: 2015年12月25日 更新日: 2017年3月6日
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美容・健康とかいろいろ♡ スーパーフードにドハマり中(^o^)/
ミランダ・カーなど海外セレブの間で話題になったことでアメリカで大ブレイクし、
日本でもモデルやタレントを中心に、美容・健康に敏感な人たちの間で人気の「チアシード」。

チアシードには、コレステロールや中性脂肪を下げたり、動脈硬化・高血圧の予防が期待できるオメガ3脂肪酸や、体内では合成できない必須アミノ酸9種類のうちの8種類が含まれており、高タンパクであるなど、栄養価がとても高いのが特長です。

朝食にピッタリなチアシードをヨーグルトと一緒に♪

材料

  • チアシード :大さじ1杯
  • :大さじ9杯
  • お好きなフルーツ :適量
  • グラノーラ :適量
  • ミント :飾り付け

1.チアシードの準備

1.チアシードの準備

10℃以上の水に【12時間以上】つけて発芽毒を無毒化!
前日の夜に用意しておきましょう。

チアシードを水につけておくと種が10倍に膨らみ、周りに透明なゼリー状のものが出てきます。

そのまま、ヨーグルトなどにふりかけて食べる人もいますが、この食べ方だと、食道や胃の中で水分を吸って膨張して危険です。

2.混ぜる

お好きなフルーツとグラノーラをのせれば、デトックス効果の期待できるヘルシーな朝食に。

チアシードのぷちぷちとした食感と、
グラノーラのザクザクの食感を楽しめます♪

コツ・ポイント

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クムノム:http://kumnom.com/media/archives/tag/recipe



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