柿で華やか秋タルトレシピ 2

 柿で華やか秋タルトレシピ 2
投稿日: 2015年11月27日 更新日: 2017年3月6日
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海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...
昨年のつやつや秋タルトに続き 今年の秋タルトは
柿をのせて秋色プラスで華やかに!

秋は ぶどう、かき、いちぢく・・・おいしい果物がいっぱい!
秋のタルトはいかがですか?
18cmタルト生地の上にカスタードクリームをたっぷりのせて
イチジクは2個使用 1個、縦に16分割したイチジクを放射線状に並べます(皮ごと)
柿は1/2個を1cm角弱にカットしてタルト中央にこんもり盛ります


仕上げにナパージュをたっぷり塗ると つやつやなタルトの完成です!
ナパージュを塗ることでフルーツの乾燥を防ぐことができます!

▪️ナパージュの作り方
水 50cc
グラニュー糖 20g
粉ゼラチン 5g
小鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかける
グラニュー糖が溶けたら粉ゼラチンを振り入れ混ぜる
完成!
小ボウルに移して冷ます 冷めてくると とろみがついてくるので
程よいとろみになったらフルーツに塗る
(冷めすぎるとゼリーのようになってしまうので気をつけて)

昨年のつやつや秋タルトはこちら
つやつやな秋タルト
つやつやな秋タルト
2014年10月11日
秋は ぶどう、かき、いちぢく・・・おいしい果物がいっぱい! 秋のタルトはいかがですか? タルト生地の上にカスタードクリームをたっぷりのせて 縦に16分割したイチジクを放射線状に並べます グラニュー糖をかるくふってバーナーで少し焼き色をつけると 甘さも増しておいしくなるし 陰影が出来てビジュアル的にもオススメ 仕上げにナパージュをたっぷり塗ると つやつやなタルトの完成です! ナパージュを塗ることでフルーツの乾燥を防ぐことができます! 写真は18センチタルト型 いちじくは2個半使ってます
2014年10月11日

コツ・ポイント

ナパージュを塗るだけで本格的なタルトになります!


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