切り干し大根のガーリック炒め 温泉卵のせ

切り干し大根のガーリック炒め 温泉卵のせ
投稿日: 2015年11月17日 更新日: 2017年3月6日
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
切り干し大根をおかずのメインとして食べられる簡単なメニューです。
パンにも合う洋風のおかずです。

切り干し大根の食感がやみつきになります。

材料 (4人分)

  • 切り干し大根(乾燥) :60g
  • ベーコン :100g
  • 温泉卵 :4個
  • にんにく :1かけ
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :少々
  • 粗挽き黒こしょう :少々

作り方

1 切り干し大根を洗い、水に漬けて15分ほど戻す。

2 にんにくは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。

3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて強火で熱し、香りが出てきたらベーコンを入れて炒める。

4 水気をぎゅっと絞った切り干し大根をほぐしながら加えて、全体を炒めたら塩、胡椒を振り調味する。

5 皿に盛り、上に温泉卵をのせる。

コツ・ポイント

切り干し大根は好きな硬さに戻してください。食感がある方がおいしいかと思います^^



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