生姜と大葉の肉巻きおにぎり

生姜と大葉の肉巻きおにぎり
投稿日: 2015年11月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,151
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
ちょっとしたおもてなしにも♪

材料 (2人分)

  • 白ごはん :茶碗軽く1杯半〜2杯
  • 生姜 :大2かけ
  • 大葉 :5枚
  • 白いりごま :適量
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) :適量
  • しょうゆ :大さじ1
  • みりん :大さじ1

■下準備

・生姜と大葉はせん切りにしておきます。
・大葉はせん切りにしてから、小さめにカットしておきます。

■作り方

1)ボウルに白ごはんを入れ、大葉、生姜、いりごまを加えて混ぜます。

2)小さめのおにぎりを作ります。

3)豚肉でクルクルと巻いていきます。

4)フライパンを熱し、おにぎりを焼いていきます。(必要に応じて油(分量外)を加えてください。)

5)お肉に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えておにぎりに絡めて完成です。



SNSでシェア
詳しく見る