簡単!野菜たっぷりのサーモンロミロミ

簡単!野菜たっぷりのサーモンロミロミ
投稿日: 2015年10月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 182
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
南国に住んでいる4姉妹母ちゃん。お金はかけないで手間と時間をかけての...
ロミとはハワイの言葉で「もむ」という意味。
サーモンと野菜をもみ込んだ「サーモンロミロミ」
簡単に出来ます。
基本の野菜はきゅうり・玉ねぎ・トマトなんですが、
今回は彩を考えてパプリカをチョイス。
サーモンも切り落としでOKなのでお手ごろ価格で出来ます。

材料

サーモン     
きゅうり     1本
玉ねぎ      1/2個
パプリカ     1個
(トマトの場合1個)
オリーブオイル  大1
クレイジーソルト 大1
(なければ塩でもOK)

作り方

きゅうり・パプリカ・サーモンは1~2cmの角切りに
玉ねぎは粗みじん切りにします。
すべての材料をボウルに入れて混ぜ込んで出来上がり。
冷蔵庫で1時間くらい冷やすと味がよくなじみます。


SNSでシェア
詳しく見る