【魚焼きグリルで作れるレシピ】漬けて焼くだけ♪ねぎ塩チキングリル

【魚焼きグリルで作れるレシピ】漬けて焼くだけ♪ねぎ塩チキングリル
投稿日: 2015年10月20日 更新日: 2017年3月6日
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著書『クックパッドmeg526の料理上手になる黄金比タレ』『クックパッドm...
魚焼きグリルなら余分な油(脂)が落ちてヘルシー♪

1:2:3:4の覚えやすい黄金比率のタレに漬けて焼くだけ!!

材料

  • 鶏肉(ももがおすすめ) :2枚(約500g)
  • 塩ダレ
  • ○塩 :小さじ1
  • ○おろしにんにく(チューブ可) :小さじ2
  • ○胡麻油 :大さじ1(小さじ3)
  • ○酒 :小さじ4
  • ○粗挽き黒胡椒 :ひとつまみ
  • ○刻みネギ :大さじ2ぐらい

タレ作り

①ジッパー付きの袋などに、○の調味料をすべて混ぜて塩ダレを作っておく。
※ネギは焼くと色が変わってしまうので、ここで混ぜずに最後に和えるかトッピングでもいいです。

鶏肉の準備

②鶏肉は余分な脂や筋があれば取り除いて一口大に切り、①のタレを揉み込んで10~15分ほど漬けておく。

グリルにおまかせ♪

③魚焼きグリルに②の鶏肉を並べ、10分ほど焼く。
④片面焼けたら裏返し、さらに10分ほど焼いてできあがり♪

cookpad

cookpadに2015年8月29日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/3368343

コツ・ポイント

お使いのグリルによって使い方や焼き時間などは調節してください。
(水を入れるタイプか、両面焼きタイプならひっくり返さず20分焼く、など)




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