秋スイーツ☆ココアとチョコの栗カップケーキ

秋スイーツ☆ココアとチョコの栗カップケーキ
投稿日: 2015年10月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,649
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が苦手なので、 簡単に作れる&見た目オシャレに作るように考えて...

材料 (8〜10個分)

  • ホットケーキミックス :300g
  • 牛乳 :200cc
  • 砂糖 :50g
  • :1個
  • バター :100g
  • チョコチップ :1袋
  • ココア :100g

すべての材料を混ぜる

すべての材料を混ぜる

溶かしたバターと材料をしっかり混ぜる

生地を半分にする

生地を半分にする

半分に分けたらチョコチップを入れる
(チョコチップはセリアで売ってます)

もうひとつはココアを入れる。

生地を入れて焼く

生地を入れて焼く

マフィンの型に6分目くらいまで入れて、170度のオーブンで25分ほど焼きます。

焼き上がり

焼き上がり

このままでも十分美味しいですが、さらにトッピングします。

トッピング

トッピング

生クリーム+栗の甘露煮+チョコ
そして「フレークシール」を刺して出来上がりです。



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集