【レシピ】サーモンのグリル~アボカドサルサ添え~

【レシピ】サーモンのグリル~アボカドサルサ添え~
投稿日: 2015年9月30日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
レタスの上にグリルしたサーモンをのせ、アボカドとキュウリのサルサを添えるというなんともおしゃれなレシピのご紹介!

スパイスの香りが食欲をそそります。
ホームパーティーなどここぞ!というときにも普段のおかずにも、ぜひお試しくださいね♪

材料

  • サーモンフィレ :100~200グラム
  • :小さじ1
  • 胡椒 :小さじ1/2
  • クミン :小さじ2
  • チリパウダー :小さじ2
  • サルサソース
  • アボカド :1つ
  • キュウリ(サイコロ状に切った状態で) :1カップ
  • 赤唐辛子 :1/2本
  • コリアンダー(切った状態で) :1/2カップ
  • ライム果汁 :1つ分
  • オリーブオイル :小さじ2
  • :小さじ2
  • ドレッシング
  • ヨーグルト :1/2カップ
  • すりおろしにんにく :小さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • コリアンダー(切った状態で) :1/8カップ
  • :小さじ1/2
  • 胡椒 :小さじ1/2
  • サラダ用
  • レタス :適量

サーモンとスパイスをあわせます

小さなボウルに塩・胡椒・クミン・チリパウダーを入れ、混ぜあわせます。

スパイスミックスができたら、サーモンを入れスパイスとすり合わせます。

ドレッシングを作ります

ドレッシング用の材料を全てボウルに入れ、混ぜあわせます。

サルサソースを作ります

サルサソースを作ります

アボカド以外の材料を全て中くらいのボウルに入れ、混ぜあわせます。

アボカドをサイコロ状に切り、ボウルの中に加え、混ぜあわせます。

混ぜるときにアボカドを潰さないように注意してくださいね!

レタスを切ります

レタスを切ります

レタスを食べやすい大きさに切り、食器の上に並べておきます。

サーモンをレタスの上に置くためのレタスなので、お好きな量を並べてください!

サーモンをグリルします

サーモンをグリルします

サーモンを中火で焼きます。
数分ずつ両面焼きめがつくように焼いてくださいね!

ミディアムな焼き加減がドレッシングと合わせたときにおすすめですよ♪

盛りつけたら完成です!

盛りつけたら完成です!

お皿の上にしいたキャベツの上にドレッシングをかけ、グリルしたサーモン、サルサソースを重ねたら完成です!

コツ・ポイント

こんなおしゃれなグリル、なんと20分で作れてしまうんです!



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