餃子の皮で☆簡単モチモチひんやり和風スイーツ☆

餃子の皮で☆簡単モチモチひんやり和風スイーツ☆
投稿日: 2015年8月18日 更新日: 2017年7月18日
閲覧数: 4,470
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日、育児に奮闘中の、 男三兄弟ママです★ 《誰でも作れる簡単可愛い...
餃子の皮で、小豆あんを包んで茹でれば………小豆あん入りのもっちもち白玉団子風~♪
すごく簡単でつるんと美味しい、夏の冷たい手作りおやつの定番に~♪

材料 (餃子の皮、一袋(25枚)分)

  • 市販のゆで小豆缶詰 :200㌘位
  • 片栗粉 :大さじ1
  • 餃子の皮 :一袋(25枚入り)
  • きな粉 :適量
  • 抹茶アイス :適量

餃子の皮で餡を包む

餃子の皮で餡を包む

・市販の味付あんこに片栗粉を入れよくまぜます。
・皮の中心に少しあんをのせ、水でくっつけながら好きな形に包みます。

モチモチ白玉風にサッと茹でます

モチモチ白玉風にサッと茹でます

・沸騰したお湯で1~2分茹でます。
(皮の色が半透明になるまで)

好きな様に盛り付けたら完成~

・抹茶アイスを添えて、きな粉をかければ…和風スイーツの完成~♪

※バニラアイスに、抹茶をかけても美味しいですよ~♡

コツ・ポイント

※味付あんこに片栗粉を混ぜるので、皮がちょっと位やぶれたとしても、そのまま茹でても大丈夫(^^)
崩れる事はありません!



SNSでシェア
詳しく見る