【レシピ】~カリブ風~エビタコス

【レシピ】~カリブ風~エビタコス
投稿日: 2015年9月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,193
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回紹介するのはスパイスの香りが食欲をそそる!
カリブ風のエビタコスです!

材料 (4人分)

  • 大きめの皮を剥いたエビ :約450g
  • :小さじ1~2
  • :小さじ1/4
  • 砂糖 :小さじ1/4
  • イエローカレーパウダー :小さじ1
  • オールスパイス :小さじ1/2
  • シナモン :小さじ1/2
  • クミン :ティースプーン1/2
  • 粉末ショウガ :小さじ/2
  • カイエンまたはチトポレ :小さじ1/4
  • マンゴーキャベツスロー :2カップ
  • キューバ風ブラックビーンズ :1~2缶
  • トーストコーン&トルティーヤ :6~8
  • ライム :1/2

1 下ごしらえ

1 下ごしらえ

乾燥エビを軽くたたく。
小さじ1~2油を塗る。
すべての調味料、塩、砂糖をボウルにいれ、エビとよく混ぜる。

2 エビを焼く

2 エビを焼く

様子を見ながら中火以上でエビを焼く。
ライムを1/2絞る。

3 盛り付け

3 盛り付け

焼いた、またはトーストしたトルティーヤにキューバ風ブラックビーンズと一緒に盛り付ける。

コツ・ポイント

ホームパーティーに出しても華やかなタコスレシピ!
ちょっと珍しい食材が多いですが、ここぞと言う時に試してみてくださいね♪



暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア