エッグスラット風・ジャーDEポテトサラダ

エッグスラット風・ジャーDEポテトサラダ
投稿日: 2015年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,175
1
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
もう、若者には(笑)定番になった、エッグスラット。
いつでもどこでも食べたいなと、お気軽エッグスラット風サラダを作りました。
作り方は、簡単。
自分流ポテトサラダを作ります。
私の場合・・
 ①耐熱容器にジャガイモを入れ、レンジ(根菜コース)でチン♪
 ②茹でた人参、塩もみキューリ、調味料(マヨ&ヨーグルト)を入れて混ぜる。
   ・人参は、型を抜き、その周りを刻んでオクラと茹でる。
   ・オクラは、輪切り。先だけ残して縦に切る。
 ③ジャーに、ポテトサラダ→茹でた型抜き人参・オクラを貼り付け、
ポテトサラダ→ジェノベーゼソースを入れ、ポーチドエッグをのせ、
茹で野菜を飾って出来上がり。
   ・ポーチドエッグは、半熟希望!(私は失敗。笑)

材料

  • ポテトサラダ :適量
  • 茹で野菜(人参・オクラ) :適量
  • ジェノベーゼ :適量
  • :一個
  • ポテサラの味付け・マヨネーズ&ヨーグルト :適量=1対1

コツ・ポイント

卵に火を通すのに蒸しますが、ポーチドエッグにすることで、簡単にしました。
ジェノベーゼは、シソで作ったものを使いました。もちろん、市販のものでOK。
 シソのジェノベーゼ→

簡単で美味しい♪シソで作るジェノベーゼ
簡単で美味しい♪シソで作るジェノベーゼ
2015年6月28日
我が家の庭の一角に、小さな畑があります。 去年のこぼれ種からシソが沢山生えてきました。 余りも沢山で、葉が柔らかいうちにジェノベーゼに加工してみました。 作り方は、いたって簡単。 フードプロセッサーに、材料を全部入れて、ガーッと混ぜるだけ。 あっという間に出来上がりです。 本来、バジルで作るジェノベーゼ。 同じシソ科なので、シソで代用です。 そして、松の実もピーナッツで代用です。 特別な材料でなく、気軽に作れるジェノベーゼ・・いえ、シソベーゼ?(笑) いろいろな料理に使いたいと思います。
2015年6月28日



SNSでシェア
詳しく見る