簡単キャラ弁☆夏にぴったり!ひまわりおかず

簡単キャラ弁☆夏にぴったり!ひまわりおかず
投稿日: 2015年6月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,310
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
8、10、12歳のママです。 子供の入園をきっかけにキャラ弁ブロ...
梅雨シーズン到来で気分も落ち込みやすい季節ですね。

ですがすぐそこに夏が来ている証拠!!

お弁当もパッと華やぐ大輪の「ひまわり」をプラスしてみてはいかがですか?
一気に夏気分が上がりますよ!!

材料

  • :2個
  • :少々
  • プチフランク :1個

まずは綺麗な薄焼き玉子を作ることも必要です!

まずは綺麗な薄焼き玉子を作ることも必要です!

うっとりするほど綺麗な薄焼き玉子の作り方はこちらから

キャラ弁には欠かせない!うっとりするほど綺麗な薄焼き玉子(錦糸卵)の作り方
キャラ弁には欠かせない!うっとりするほど綺麗な薄焼き玉子(錦糸卵)の作り方
2015年6月3日
オムライスやちらし寿司にも欠かせない薄焼き玉子。 キャラ弁にも広く活躍してくれます!! この玉子の焼け具合でお弁当の見栄えも全然違ってきます。 綺麗な薄焼き玉子を焼くコツを細かく写真付きで解説します!是非マスターしてくださいね!
2015年6月3日

ひまわりおかずは薄焼き卵とプチフランクで作ります。
上から順に。

プチフランクは片面を平らにカットし、その面に格子状に隠し包丁を入れてから茹でます。

長方形(7センチx15センチ)の薄焼き卵の中央に長さ3センチ、幅が5ミリに切り込みを入れます。
切り込みが輪になるように折ってそこへフランクを乗せて端から巻いていきます。巻き終わりはサラスパをさして固定します。

夏にぴったりのひまわりおかずの出来上がりです!

ひまわりの種を持っているハムスターのお弁当です。


SNSでシェア
詳しく見る