冬季BEST3わが家の指定野菜 白菜・大根・人参

冬季BEST3わが家の指定野菜 白菜・大根・人参
投稿日: 2024年2月13日 更新日: 2024年2月13日
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
野菜は季節によって変わりますが、冬によく使う野菜3品、白菜、大根、人参を使ってとん汁を作りました。身体が温まるのでよく作ります。

それから下記の浅漬けをいつも冷蔵庫に作り置きしています。
浅漬けをトーストにのせてピザトースト、また箸休めとして活用しています。
白菜の甘酢漬けが活躍するわが家のメニュー
白菜の甘酢漬けが活躍するわが家のメニュー
2022年10月6日
今回は白菜の甘酢漬けのレシピを紹介します。 白菜、キャベツ、大根と他の野菜を混ぜてお漬物を作ってローテーションしています。 味付けは塩漬け、甘酢漬け、醤油漬けなど調味料を変えると飽きることなく食卓に出せます。
2022年10月6日

材料 (4人分)

  • ブタ薄切り :70g
  • 白菜 :2~3枚
  • 大根 :80g
  • 人参 :1/2本
  • 豆腐(小) :1パック
  • 味噌 :大さじ3~4
  • だし :1L

材料

材料

豚肉
白菜
大根
人参
を準備する。

切る

切る

豚肉は一口大に切っておく。
白菜は茎の部分は繊維に沿って5cm長さに切り葉の部分は5cm幅に切る。
大根はいちょう切りにする。
人参は1センチ厚さの輪切りにする。

煮る

煮る

鍋に出汁を入れて豚肉、白菜の茎、大根、人参を入れて10分中火で煮る。
野菜が柔らかくなったところで小さく切った豆腐と白菜の葉を入れる。
最後に火を止めて味噌を加える。

アツアツをどうぞ

アツアツをどうぞ

写真をとるために少し時間をおきました。
召し上がる時はアツアツにしてお召し上がりください。


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