刺し身で簡単!お魚トーストピザ

刺し身で簡単!お魚トーストピザ
投稿日: 2024年1月22日 更新日: 2024年1月22日
閲覧数: 424
1
余ったサーモンの刺し身を使って和風ピザを作りました。

好きな具材を乗せてあとはトースターにお任せ!

材料 (1人分)

  • お好きな食パン :1枚
  • サーモン :3〜6切れ
  • ブロッコリー(茹でた物) :お好きな量(今回は房の部分を1切れ使い)
  • ★バター(マーガリンでも) :10g
  • ★レモン汁 :5滴
  • ★はちみつ :2g
  • オリーブオイル :適量
  • スライスチーズ :2枚
  • パセリ :適量
  • 塩胡椒 :適量

下準備

①先にブロッコリーを茹でておく
(少量なのでレンジで下準備して頂いても大丈夫です!)

②★の材料を別の容器に入れて軽く混ぜておく

1 先ほど合わせておいた★を食パンに塗る

2 キッチンペーパーで軽く水気を拭いたブロッコリーを細かく刻む

3 1の食パンに刻んだブロッコリーを全体に乗せる

4 その上にサーモンの刺し身を乘せる

〘Point〙厚めの刺身用サーモンなら
厚みのある所に少し包丁を入れて乗せると◯
(もちろんそのままでも◎
写真は3枚に少し包丁を入れました)

5 サーモンを乗せたら軽く塩胡椒、
その上からオリーブオイルを適量垂らす

6 その上にスライスチーズを乗せて
トースターで3〜5分焼く(チーズが溶けたらOK)

7 焼きあがったら上にパセリを軽く振って完成

コツ・ポイント

コツは特にありません!
好きな具材を乗せて焼くだけ。


SNSでシェア
詳しく見る