ヨシダグルメのたれで炊き込みごはん

ヨシダグルメのたれで炊き込みごはん
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 2,911
2
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
コストコの超人気調味料、ヨシダグルメのたれは、醤油ベースの甘辛だれ。どんな料理にも合いますが、炊き込みごはんの調味に使ってもおいしくできっますよ。豚バラ肉、ごぼう、しいたけを酒大さじ2、しょうゆ大さじ1、ヨシダ~大さじ3~4で煮て汁けをきります。米2合に煮汁を加えて、水かげんして炊飯器で炊き、炊き上がったら具をまぜて完成(佐藤理枝さん 33才・東京都)。

材料

  • 豚バラ肉 :100g
  • しいたけ :7~8枚
  • ごぼう :1/2本
  • A ヨシダグルメのたれ :大さじ3~4
  • A 酒 :大さじ2
  • A しょうゆ :大さじ1
  • A 米 :2合

1

1

豚肉とごぼう、しいたけを、Aで煮て汁けをきります。

2

米に1の煮汁を加えて、水加減して炊飯器を炊き、炊きあがったら具を混ぜて完成。



SNSでシェア