プレスリリース

心地よい風に包まれて、銀座の夏をクラフトビール飲み放題で満喫 約40mのテラスにクラフトビール A.Y.C.D.が登場! 6.19から 『NAMIKI Beer Terrace』開催

~「NAMIKI667」Bar & Loungeの夏のテラスプラン&夏メニュー ご案内~


2018年1月22日(月)、銀座に誕生したハイアットのライフスタイル ホテルブランド、「ハイアット セントリック 銀座 東京」(総支配人:内山渡教、所在地:東京都中央区銀座6-6-7)の「NAMIKI667」(URL:https://namiki667.com/)に、『NAMIKI Beer Terrace』が登場。並木通り沿いに面するテラスから街の情景を眺めながら、約15種類のクラフトビールのオールユーキャンドリンク(A.Y.C.D.)をお愉しみいただけます。またBar & Loungeでご提供するメニューもさらに充実し、ひと足早く夏を感じていただけるメニューが揃います。




NAMIKI Beer Terrace


6月19日に発売開始の『東京クラフト・ドラフトビール<ペールエール>』(樽生)を乾杯用として、『忍者ラガー』、『馨和KAGUA』など多種多様なクラフトビールのオールユーキャンドリンク(A.Y.C.D.)をご用意しました。ビールだけでなく、スパークリングワイン、ワイン(赤・白)もお選びいただけます。並木通りに面したテラス席で、パッケージも楽しい個性溢れるクラフトビールを、銀座の夏の風を感じながら心ゆくまでお愉しみください。

提供内容: 東京クラフト・ドラフトビール<ペールエール> 樽生 乾杯用、クラフトビール約15種類のA.Y.C.D.
提供価格: 3,200円(2時間制)
提供期間: 6月19日(火)- 8月31日(金)11:00 - 24:00
(L.O. Food 23:00 | Drink 23:30)
概要URL: http://bit.ly/NAMIKIBeerTerrace

※飲み放題の提供内容は仕入れの状況で変更する場合がございます。
上記価格に15%のサービス料と8%の消費税を加算させていただきます。


夏限定のカクテル新メニュー


銀座6丁目にちなんだジャパニーズクラフトジン「六」をベースに、カモミールとフレッシュバジルの香りが広がる『六 シーズナル ジン&トニック』。バニラの香りが優しい『667 ハイボール』を提供開始しました。 従来のセピアカラーではなく清涼感ある透明のハイボール。夏の日差しで火照った身体と乾いた喉を潤す、新作のカクテルをぜひお召し上がり下さい。

 左:東京モヒート 1,030円 小笠原まで1030 キロの旅
 中央:六 シーズナル ジン&トニック  1,600円
 右:667 ハイボール 1,667円

7月1日(日)からは、ハッピーアワー(Allカクテル800円)と通常メニュー(1,030円)に、夏季限定で6種のモヒートが登場します。東京 小笠原のサトウキビの糖蜜を発酵・蒸留させた、小笠原産ラム酒を使用。豊穣な甘みと力強さ溢れるラム酒を、『東京モヒート』では昔懐かしのラムネ、ペパーミントと融合。太陽の恵みが詰まったミニトマト、胡瓜といった東京都産の夏野菜が鮮やかなアクセントに。その他5種のフルーツモヒートも、和三盆や「ヨコ井の酢」(東京 横井醸造)などユニークな割材を使用しています。


NAMIKI667 Bar & Lounge


アラカルトメニューがますます充実しました。家族や仲間とシェアも楽しい、お手軽にお愉しみいただけるお料理が続々登場。夏の夕涼みに、開放感溢れるテラス席でのお食事もおすすめです。
 左: 知床斜里産 匠の豚麦王のカツサンド 東京都産 トキハソース 2,400円
 中央: 国産牛 牛すじうどん 九条葱 東京都産 丸大豆醤油 檜原村柚子胡椒 2,000円
 右: 左上から時計回りに
 ・クリスピーガーリックシュリンプ スイートチリマヨネーズ 1,200円
・モッツァレラチーズとソーセージのトマトピッツァ パルマハム 2,400円
・ミックスハーブフレンチフライ 600円
 ・鉄鍋スパゲッティボロネーゼ 2,200円

 ・NAMIKI667 黒毛和牛バーガー 2,900円
 アボカド トマト レタス オニオンベーコン
 モントレージャックチーズ


※上記価格に15%のサービス料と8%の消費税を加算させていただきます。
仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。


NAMIKI667 Bar & Lounge スイーツメニュー


●Parfait
通年ご提供しているチョコレートパフェに加え、季節限定で純白のパフェ『ホワイトパフェ ヨーグルト ライチ ココナッツ』が新登場。ホイップヨーグルトクリームとヨーグルトスフレアイスをベースに、ライチのシャーベットと果肉がたっぷり。暑い季節にぴったりの、ほのかな酸味のある、爽やかな味わいです。

 左:NAMIKI667 チョコレートパフェ 1,900円
 右:NAMIKI667 ホワイトパフェ ヨーグルト ライチ ココナッツ 1,900円

※14:00 - 17:00は+400円でセットメニューとしてコーヒーや紅茶などと共にご提供。
ほかスイーツメニューもセットメニューに変更が可能です。

●NAMIKI667 CAKE SET
夏らしい旬のフルーツや食材をふんだんに使用したケーキセットをご用意しました。オレンジとペールグリーンの夏色の色彩がプレートを爽やかに彩ります。見た目も愛らしい個性あふれる6種のスイーツの盛り合わせと、お好きなだけお楽しみいただけるコーヒーや紅茶等のドリンクとご一緒にお楽しみください。

提供価格:2,400円
提供時間:14:00 - 17:00
セット内容: マスクメロンのショートケーキ マンゴーのタルトレット
 ピスタチオマカロン 抹茶シュークリーム
 ベイクドチーズケーキ レモンとパッションマンゴーのソルベ 白ワインのジュレ
 コーヒーや紅茶などドリンク付き

※上記価格に15%のサービス料と8%の消費税を加算させていただきます。仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。


NAMIKI667について
「NAMIKI667」では、料理長 早坂心吾のユニークなアプローチから生まれるオーブン料理と、彼の世界観あふれる創作料理を提供しています。
■施設名:NAMIKI667
■所在地:東京都中央区銀座6-6-7 ハイアット セントリック 銀座 東京
■料理長:早坂心吾 (はやさかしんご)
■TEL:予約/お問い合わせ 03-6837-1300(受付時間 10:00 - 22:00)
■URL:HP:https://namiki667.com/
■営業時間:
【Dining】
Breakfast:7:00 - 11:00 (Buffet close 10:30)
Lunch:11:30 - 14:30 (L.O.14:00)
Dinner:18:00 - 22:00 (L.O.21:00)
【Bar & Lounge】11:00 - 24:00
■席数:
【Dining】100席/プライベートダイニングルーム:2室24席/テラス席:16席
【Bar & Lounge】カウンター 44席/ラウンジシーティング:22席/テラス席:12席

【Dining エリア】
ライブ感溢れるショーキッチン、大きなオーブンから立ち込める鼻腔をくすぐる芳醇な香り、そして東京都産の旬の食材をふんだんに取り入れた、自然の恵みあふれる温かみのある料理が、五感で愉しむ「食」へと誘います。
約40mの並木通り沿いのテラスでは、時間、季節ごとに刻々と変化する銀座の情景を臨めます。約86平方メートル のプライベートダイニングルーム(個室)やマルチファンクションエリアは小規模なイベントやパーティーにも最適。幅広い用途でご利用いただけます。大胆で開放的な吹き抜けに活版文字をモチーフにしたアートワークと、様々な人が行き交う銀座のように多種多様な素材を織り込んだインテリアが格別な空間を演出します。

【Bar & Lounge エリア】
3Fのエレベーターを降りるとすぐ目に飛び込んでくるのが、全長約7mのバーカウンターと、鮮やかな赤を基調とした絨毯が印象的な4Fへと渡る大階段。バーメニューにはカツサンド、和牛バーガー、季節のパフェ等、料理長 早坂のこだわりと感性が随所に見られるフードやデザートを多数ご用意。銀座6丁目にちなみ、日本の象徴的なボタニカルを使用したクラフトジン『六』をベースにした6種のシグネチャーカクテル、ハーブ、スパイスなどあらゆる素材を愉しむカクテルなど、バーテンダーの西村和也(にしむらかずや)による、独創的なカクテルを提供しています。午後5時から7時の間は『NAMIKI 5 TO 7』ハッピーアワー。『東京モヒート』をはじめとする6種のユニークなモヒートや、ビール、グラスワインを一律800円でお気軽にお楽しみいただけます。毎週木曜日と金曜日の夜は、都内のクラブやバーで活躍中のDJが登場。心地よいサウンドを、とっておきのカクテルと共に。

料理長 早坂心吾 プロフィール
早坂心吾(はやさかしんご) 北海道 斜里町(知床)出身。フレンチ「ミクニプリヴェ」のオープニングスタッフとして就業開始。料理への技術と熱意を評価され、三國清三氏の地元 北海道 札幌に開業した「ミクニサッポロ」のオープニングメンバーに起用される。その後、パークハイアット 東京「ニューヨーク グリル & バー」のシェフドパルティ、アンダーズ 東京のメインダイニングでは副料理長を経て、ザ・リッツ・カールトン東京「タワーズ」の料理長として着任。2017年、ハイアット セントリック 銀座 東京の開業に伴い、料理長に就任。NAMIKI667を中心にホテル全体の飲食部門において、食材の追求からユニークな料理開発を行なっています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け