プレスリリース

フランス・ブルターニュで愛された3代続く味と技。ル ビアン関西店舗にて、5/1(火)から「抹茶フェア」を開催致します!

ブーランジュリー『ル ビアン』は1913 年にフランス・ブルターニュに誕生しました。以来、親子3 代にわたり受け継いできた本物のフランスパンの味わいを、3 代目ル ビアン・ミッシェルが日本の皆様にお届けしております。


ル ビアン関西店舗にて、5/1(火)から「抹茶フェア」を開催。昨年の抹茶フェアでもご好評頂いた「抹茶のカヌレ」や、宇治抹茶のほろ苦さを残した深い味わいのカスタードをサクサクのパイ生地にのせた「抹茶フラン・パリジャン」など、ル ビアンのパンに抹茶の上品な香りを合わせた期間限定の味わいを、ぜひお楽しみください!

<抹茶フェア>
期間:5/1(火)~5/31(木)
販売店舗:阪神梅田本店・千里阪急店・芦屋大丸店・西宮阪急店・神戸そごう店 ・近鉄あべのハルカス店



抹茶のカヌレ 本体価格¥220(税込価格¥238)
自然な甘みを感じる宇治抹茶を使用したカヌレ生地に、まろやかな味わいの西尾抹茶入りのチョコをあしらい贅沢に仕上げました。




抹茶ブレッド
1本:本体価格¥1,000(税込価格¥1,080)、1/2本:本体価格¥500(税込価格¥540)、1/4本:本体価格¥250(税込価格¥270)
宇治抹茶が香るマドレーヌ生地に、ホクホクとした食感のなると金時と鹿の子大納言を合わせてしっとりと焼き上げました。




抹茶ガトー・ナンテ
ホールサイズ:本体価格¥2,400(税込価格¥2,592)、カットサイズ:本体価格¥300(税込価格¥324)
宇治抹茶が上品に香るガトー・ナンテ生地を西尾抹茶のフォンダンで仕上げた、新緑の季節限定のガトー・ナンテ。鹿の子大納言の食感がアクセント。




抹茶フラン・パリジャン 本体価格¥250(税込価格¥270)
宇治抹茶のほろ苦さを残した深い味わいのカスタードを、サクサクとしたパイ生地にのせ焼き上げました。




抹茶ソフトフランス
1本:本体価格¥500(税込価格¥540)、1/2本:本体価格¥250(税込価格¥270)
クーベルチュールチョコレートの濃厚な味わいをきかせたソフトフランス生地に、なめらかな宇治抹茶入りクリームをとじ込めました。


■「 ル ビアン」とは…
1913 年、フランス・ブルターニュに創業。ル ビアン・ミッシェルがこだわり作り上げるフランスパンは、カリッとした外皮にふんわりした中身。噛むほどに、小麦のおいしさが口の中いっぱいに広がります。粉・塩などの素材と製法を大切にして作りあげた数々のパンを、みなさまに心を込めてお届けいたします。(HP)http://www.lebihan.jp/
< 関西地区> 阪神梅田本店・千里阪急店・芦屋大丸店(カフェ ル ビアン)・西宮阪急店・神戸そごう店(ルミレーヌ)・近鉄あべのハルカス店
< 関東地区> 池袋西武店・新宿小田急店・北千住マルイ店・NEWoMan 新宿店(エム・ル ビアン)・ルミネ横浜店・シャポー船橋店・アトレ川崎店(エルビィ・バイ・ル ビアン)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け