プレスリリース

立ち飲みてんぷら「喜久やTOKYO」2018年3月29日 東京ミッドタウン日比谷 グランドオープンのお知らせ。

日本で初めて!揚げたての天ぷらをチーズフォンデユでいただく「天ぷらフォンデュ」の提供も開始!

今回の日比谷店の出店に際し、ここでしか味わえないオリジナルメニューの開発をスタッフで約1年間進めてまいりました。思考錯誤のすえ、日本で初めての天ぷら提供メニュー「天ぷらフォンデュ」を新たに開発いたしました。揚げたてのサクサクとした天ぷらを、特製のオリジナル「チーズフォンデュ」にディップして味わっていただく、美味しく、そして見た目にも楽しい、新感覚の「天ぷらフォンデュ」です。


株式会社一期一会(本社:東京都世田谷区深沢、代表取締役:本間儀彦)は、このたび「東京ミッドタウン日比谷」に、グループで5店舗目の立ち呑み×天ぷら「喜久やTOKYO」を3月29日にオープンすることになりました事をご報告いたします。

日本の伝統文化である「天ぷら」と「立ち飲み」というスタイルを気軽に提供したい、という事をモットーに
2015年10月に恵比寿に1号店を開業しました。その後、麻布十番、吉祥寺、そして2017年末には大阪駅にも出店し、今回の日比谷でグループ5店舗目になります。

今回の日比谷店の出店に際し、ここでしか味わえないオリジナルメニューの開発をスタッフで約1年間進めてまいりました。思考錯誤のすえ、日本で初めての天ぷら提供メニュー「天ぷらフォンデュ」を新たに開発いたしました。揚げたてのサクサクとした天ぷらを、特製のオリジナル「チーズフォンデュ」にディップして味わっていただく、美味しく、そして見た目にも楽しい、新感覚の「天ぷらフォンデュ」です。

また、弊社では天ぷらと白ワインのマリアージュをおすすめしてきたのですが、この「天ぷらフォンデュ」にも、白ワインがぴったりと合います。天ぷら発祥の地、ポルトガル産のワインも取り扱っており、特に微発泡性の白ワイン、ヴィーニョベルデ「カザル・ガルシア」との相性が最高です。
通常のフォンデユをそのまま天ぷらにつけてしまうと、胃がもたれたり、食材によっては合わないものもあるのですが、弊社の開発した「フォンデュ」には、和食のかつお出汁などをブレンドして、天ぷらに絶妙にマッチングする商品に仕上げました。ご来店の際には是非、新しい天ぷらの食べ方「天ぷらフォンデュ」を味わってみてください。動画はコチラからご覧ください。




■天ぷらフォンデュセット 概要
天ぷらフォンデュセット 1500円(税別)も提供いたします。
えび、アスパラ、きす、れんこん、ヤングコーンの5種にフォンデユをセットした、お得なセットです。
※フォンデュ単品価格:500円(税別)
チーズを和の出しなどと配合したオリジナルのフォンデュです。




■喜久やTOKYO 概要
店舗名:喜久やTOKYO
住所  :東京都千代田区有楽町一丁目1番 2 号 東京ミッドタウン日比谷2階
電話  :03ー6268ー8177
営業時間:10:00~23:00(LO22:30)





■店舗一覧
●日比谷(東京ミッドタウン日比谷)2018年3月29日オープン
●恵比寿店(本店)〒150-0013 東京都渋谷区 恵比寿4-6-1 恵比寿MFビル1F 
03-5422-9077
●麻布十番店:〒106-0045 東京都港区麻布十番1丁目5−20
03-6721-0557
●吉祥寺店(アトレ吉祥寺):〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1−24 
0422-22-1370
●大阪店(ルクア):〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目1−3 ルクア 地下2階
06-6151-2499


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