プレスリリース
【ホテルメトロポリタン】オールデイダイニング「クロスダイン」北海道フェア開催
JR東日本ホテルズ
2022.08.09
北の大地の収穫祭
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)オールデイダイニング「クロスダイン」では2022年9月1日(木)~9月30日(金)の期間限定で北海道の食材や郷土料理などを提供する“北海道フェア”ランチ&ディナービュッフェを開催いたします。和・洋・中・スイーツの各専門シェフによる豊富な料理の数々はご家族三世代でお楽しみいただけます。暑さが弱まり広く青い空がさらに高くなる収穫の頃を迎えた北海道の充実した秋の味覚をご賞味ください。
【秋の味覚 北海道フェア】ランチ&ディナービュッフェ
■期間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)
■場所:1Fオールデイダイニング「クロスダイン」
■ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m~8:00p.m.)
■公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/menu/hokkaidou_fair_buffet.html
洋食ではスルメイカにサフランで炊いたお米を詰め洋風のイカメシに仕上げました。トマトソースでじっくり煮込んだ味わい深い一品です。石狩鍋は鮭のアラを使って漁師にふるまったとされる石狩地方の郷土料理。石狩川で獲れた鮭と野菜をたっぷり入れた味噌仕立てのお鍋を和食から。中国料理からは北海道のご当地焼そばをご提供します。ラムのモモ肉をジンギスカンのたれに漬け込んだ「ジンギスカン」と「焼きそば」を組み合わせたクセになる味わいです。
----------------
タイムサービス
----------------
お時間限定でシェフのスペシャリティを提供する「タイムサービス」がお楽しみいただけます。
<ランチタイム サービスメニュー>
海老チリと北海道産のじゃがいもを使ったポテトサラダを蒸しパンでサンドした甘辛い味付けと海老の食感がたまらない一品です。
「海老チリバーガー」(お一人様につき一皿)
●タイムサービスメニューご提供時間
<平日>
12:30p.m.~
<土日祝>
1)12:30p.m.~/2)2:30p.m.~
※なくなり次第終了となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ディナータイム サービスメニュー>
ネギトロ、サーモン、いくら、カニ、ボイル帆立貝など海の幸が詰め込まれた嬉しい逸品です。
「海鮮丼」(お一人様につき一皿)
●タイムサービスメニューご提供時間
<金曜日>
6:30p.m.~
<土日祝>
1)6:00p.m.~/2)8:00p.m.~
※なくなり次第終了となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■料金
◆ディナーフリードリンクプランもご用意しています。1名様¥2,750
ビール・カクテル・ワイン・焼酎・梅酒・ウイスキー
※料金には消費税が含まれております。
(ビュッフェはセルフサービスの為サービス料を頂戴しておりません。)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■時間:ランチ
<平日> 11:30a.m.~2:30p.m.
<土日祝> 1)11:30a.m.~1:10p.m. 2)1:45p.m.~3:25p.m. (100分・2部制)
■時間:ディナー
<金曜日> 6:00p.m.~9:00p.m.
<土日祝> 1)5:00p.m.~7:00p.m. 2)7:30p.m.~9:30p.m.(120分・2部制)
※今後の状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
・仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・写真はイメージです。
1F オールデイダイニング「クロスダイン」
和・洋・中の専門シェフによる本格料理と豊富な品揃えを誇るビュッフェ主体のレストラン。ライブ感溢れるオープンキッチンから出来たての料理をお出しします。ティータイムはケーキセットやカフェを、夜はバーとしてもお楽しみいただけます。店内は広々としたスペースで歓送迎会やお誕生日会などのパーティーにも最適です。
公式HP
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)オールデイダイニング「クロスダイン」では2022年9月1日(木)~9月30日(金)の期間限定で北海道の食材や郷土料理などを提供する“北海道フェア”ランチ&ディナービュッフェを開催いたします。和・洋・中・スイーツの各専門シェフによる豊富な料理の数々はご家族三世代でお楽しみいただけます。暑さが弱まり広く青い空がさらに高くなる収穫の頃を迎えた北海道の充実した秋の味覚をご賞味ください。
【秋の味覚 北海道フェア】ランチ&ディナービュッフェ
■期間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)
■場所:1Fオールデイダイニング「クロスダイン」
■ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m~8:00p.m.)
■公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/menu/hokkaidou_fair_buffet.html
洋食ではスルメイカにサフランで炊いたお米を詰め洋風のイカメシに仕上げました。トマトソースでじっくり煮込んだ味わい深い一品です。石狩鍋は鮭のアラを使って漁師にふるまったとされる石狩地方の郷土料理。石狩川で獲れた鮭と野菜をたっぷり入れた味噌仕立てのお鍋を和食から。中国料理からは北海道のご当地焼そばをご提供します。ラムのモモ肉をジンギスカンのたれに漬け込んだ「ジンギスカン」と「焼きそば」を組み合わせたクセになる味わいです。
----------------
タイムサービス
----------------
お時間限定でシェフのスペシャリティを提供する「タイムサービス」がお楽しみいただけます。
<ランチタイム サービスメニュー>
海老チリと北海道産のじゃがいもを使ったポテトサラダを蒸しパンでサンドした甘辛い味付けと海老の食感がたまらない一品です。
「海老チリバーガー」(お一人様につき一皿)
●タイムサービスメニューご提供時間
<平日>
12:30p.m.~
<土日祝>
1)12:30p.m.~/2)2:30p.m.~
※なくなり次第終了となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ディナータイム サービスメニュー>
ネギトロ、サーモン、いくら、カニ、ボイル帆立貝など海の幸が詰め込まれた嬉しい逸品です。
「海鮮丼」(お一人様につき一皿)
●タイムサービスメニューご提供時間
<金曜日>
6:30p.m.~
<土日祝>
1)6:00p.m.~/2)8:00p.m.~
※なくなり次第終了となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■料金
◆ディナーフリードリンクプランもご用意しています。1名様¥2,750
ビール・カクテル・ワイン・焼酎・梅酒・ウイスキー
※料金には消費税が含まれております。
(ビュッフェはセルフサービスの為サービス料を頂戴しておりません。)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■時間:ランチ
<平日> 11:30a.m.~2:30p.m.
<土日祝> 1)11:30a.m.~1:10p.m. 2)1:45p.m.~3:25p.m. (100分・2部制)
■時間:ディナー
<金曜日> 6:00p.m.~9:00p.m.
<土日祝> 1)5:00p.m.~7:00p.m. 2)7:30p.m.~9:30p.m.(120分・2部制)
※今後の状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
・仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・写真はイメージです。
1F オールデイダイニング「クロスダイン」
和・洋・中の専門シェフによる本格料理と豊富な品揃えを誇るビュッフェ主体のレストラン。ライブ感溢れるオープンキッチンから出来たての料理をお出しします。ティータイムはケーキセットやカフェを、夜はバーとしてもお楽しみいただけます。店内は広々としたスペースで歓送迎会やお誕生日会などのパーティーにも最適です。
公式HP
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム