プレスリリース

運河の美しい景色を眺めながら過ごす特別なひととき「VERMICULAR VILLAGE Afternoon Tea」期間限定オープン

2021年11月4日(木)~12月21日(火)まで、「バーミキュラ ビレッジ」内、シェフズテーブルにてオープン!

バーミキュラの世界観を体験できるブランド体験型施設「バーミキュラ ビレッジ(所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4、2)」内レストラン2階のシェフズテーブルにて、2021年11月4日(木)から12月21日(火)まで、「VERMICULAR VILLAGE Afternoon Tea(バーミキュラ ビレッジ アフタヌーンティー)」を期間限定オープンいたします。



 バーミキュラ ビレッジ アフタヌーンティーでは、深まる秋から冬にかけて旬を迎える栗やかぼちゃ、さつまいもなど季節の食材を贅沢に使用。バーミキュラで素材本来の味わいを丁寧に引き出したデザートの数々は、どれもここでしか味わえない本格的な逸品です。さらに、デザートの味わいをより際立たせるこだわりのセイボリーとあわせて、バーミキュラスタイルのアフタヌーンティーをご提供いたします。

 アフタヌーンティーをご提供するのは、運河を臨むバーミキュラ ビレッジのレストラン2F「シェフズテーブル」。16席だけの特別な空間で、ゆったりと優雅な時間をお過ごしいただけます。名古屋駅からほど近い立地ながら、都会の喧騒を忘れられる非日常なひとときは、ここでしか味わえない体験です。ご友人やご家族とのくつろぎの時間に、自分へのご褒美に、バーミキュラ ビレッジでしか味わえない贅沢なひとときをお過ごしください。



「VERMICULAR VILLAGE Afternoon Tea」概要


■店名:「VERMICULAR VILLAGE Afternoon Tea(バーミキュラ ビレッジ アフタヌーンティー)」
■開催場所:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー2Fシェフズテーブル
    愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
■開催期間:2021年11月4日(木)~12月21日(火)※定休日:水曜日
■開催時間:13:30~/15:15~(※1日限定32食、売り切れ次第終了)
■メニュー:全9品(デザート5品・スコーン1品・セイボリー3品)+Drink Free(コーヒー・紅茶・ハーブティー)
■価格:4,000円(税込)

<バーミキュラで素材本来の味わいを引き出した極上デザート・自家製コンフィチュールと味わうスコーン>


洋梨のコンポートとサングリアのジュレ
-洋梨を赤ワイン・数種のスパイスで煮込んだサングリア風味のコンポート。
カシスとマロンのエクレア
-バーミキュラで無水調理したカシスのコンフィチュールと栗のクリームを挟んだサクッと軽いエクレア。
焼きいものモンブラン
-じっくり無水調理し甘みを引き出したなめらかなさつまいも(シルクスイート)に、トンカ豆のカスタード、マスカルポーネクリームを合わせてモンブラン仕立てに。


バーミキュラで無水調理したかぼちゃのプリン
-バーミキュラの無水調理で甘みを最大限に引き出したかぼちゃのプリン。
なめらかガトーショコラ
-バーミキュラで焼きあげることでしっとりなめらかな食感に仕上げた濃厚ガトーショコラ。
自家製スコーン 無水調理したブルーベリーのコンフィチュール
-香ばしく焼きあげたスコーンに、無水調理したブルーベリーのコンフィチュールとバタークリームをサンド。バーミキュラ フライパンでキャラメリゼした季節のフルーツとともに。


<デザートの味わいをより際立たせる、こだわりのオリジナルセイボリー>



バーミキュラ フライパンでソテーしたフォアグラと2時間煮込んだ鴨のカルニータスのタコス
-バーミキュラで2時間煮込んだ鴨のカルニータス、バーミキュラ フライパンでソテーしたフォアグラ、自家製トルティーヤのタコス。
ドライトマトと甘長ピーマンのパイ
-バーミキュラ フライパンで焼きあげた甘長ピーマン、自家製ドライトマトのパイ。
甘えびのオープンサンド
-バーミキュラでバターとともに無水調理し甘みを引き出したポワローネギと、魚醤でマリネした甘えびを、バーミキュラで焼きあげたカンパーニュに乗せたオープンサンド。

■ご予約・お問い合わせについて
10月28日(木)より、予約ページにてご予約を承ります。
ご予約URL:https://www.tablecheck.com/ja/shops/the-foundry-chefstable/reserve
お問い合わせ:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 052-355-6800

※お席は90分制です。
※写真はイメージです。


バーミキュラ ビレッジについて

 「バーミキュラ ビレッジ」は、「最高のバーミキュラ体験」をテーマに、“バーミキュラの料理の美味しさ”を誰でも気軽に体験できる「DINE AREA(ダインエリア)」と、“バーミキュラブランドの世界観”・“メイド・イン・ジャパンのものづくり”を体験し、バーミキュラを深く知ることができる「STUDIO AREA(スタジオエリア)」の2つのエリアからなるブランドの発信拠点です。



■ダインエリア(南側)
内容:レストラン、ベーカリーカフェ、シェフズテーブル
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い
バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
駐車場:35台

■スタジオエリア(北側)
内容:ショップ、料理教室、クックブックライブラリー、
ラボ、カスタマーサポートセンター、アトリエ、スタジオ
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町2 運河沿い
バーミキュラ ビレッジ スタジオエリア
駐車場: 29台


愛知ドビー・VERMICULARについて

 愛知ドビーは、1936年に愛知県名古屋市で創業された老舗鋳造メーカーです。3代目にあたる兄弟の「町工場から世界最高の製品を作りたい」という思いから、メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」は生まれました。2010年に発売したオーブンポットラウンドは、シリーズ累計受注台数58万台(※)を突破する人気製品となっています。2016年12月には、鋳物ホーロー鍋と火加減調節を自動化する理想的な熱源を組合せた炊飯器「バーミキュラ ライスポット」を発売。シリーズ累計受注台数18万台(※)を突破。2019年12月には、創業の地である愛知県名古屋市にブランド発信拠点「バーミキュラ ビレッジ」を開業。2020年4月に発売した新製品「バーミキュラ フライパン」は、発売から約1年で受注台数16万台(※)を突破。また、現在、アメリカ・中国・韓国・台湾・香港で製品を販売し、グローバル展開も着実に進めています。さらに、この冬東京・代官山にもブランド体験型複合施設をオープン予定です。バーミキュラは、「手料理と、生きよう。」をブランドスローガンに掲げ、素材本来の味を楽しむライフスタイルを通じて、世界中に手料理のある暮らしの素晴らしさをお届けしていきます。※2021年9月末時点

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け